【5月9日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月9日消息

全省对外开放大会举行 金华有3家单位受表彰  擘画未来浙江开放图景,今天(5月9日)上午,全省对外开放大会在省人民大会堂隆重举行,这是时隔14年后浙江再次召开全省对外开放大会。

会上表彰了2017年度浙江省外贸十强县(市、区)、2017年度浙江省十佳国际投资企业、2017年度浙江省十佳开放平台和2017年度浙江省十佳对外合作单位等一批对外开放先进单位。我市义乌市获2017年度浙江省外贸十强县(市、区)、浙江中国小商品城集团股份有限公司、浙江师范大学获2017年度浙江省十佳对外合作单位。


2017年度水资源管理考核结果公布 金华排名全省前三  2017年度实行最严格水资源管理制度的考核结果日前公布:我省水资源管理控制年度目标全面完成。全省11个设区市考核等级均为优秀,其中绍兴、衢州、金华名列前三。

根据相关规定,日前省水利厅会同省发改委、省经信委等9个部门组成考核工作组,对各设区市2017年度实行最严格水资源管理制度工作进行了考核。省水利厅有关负责人介绍,2017年度全省水资源管理体系进一步健全,水资源管理规范化水平明显提高,为我省经济社会发展提供了强有力的支撑。


我要学宪法”小程序正式上线   今天(5月9日)下午,金华市宪法宣传动员大会暨“我要学宪法”小程序上线启动仪式举行。今年三月,十三届全国人大第一次会议通过并公布实施了《中华人民共和国宪法修正案》。

由市司法局、市普法办等单位联合开发的“我要学宪法”微信小程序,旨在通过此种创新的宣传形式,加大宪法学习的力度、宪法宣传的深度和宪法教育的广度,推动宪法学习宣传教育大主题“微”传播,努力做到宪法学习宣传教育活动声势浩大、实效显著。


义乌与京东集团“喜结连理”  5月8日下午,义乌市政府与京东集团在幸福湖国际会议中心举行签约仪式,双方将以此次签约为新起点,进一步深化交流,扩大合作领域和规模,结出更多硕果。

下一步义乌市政府与京东集团将在物流、商业、云计算、大数据、制造、金融、人才培养等领域开展全方位、深层次合作。根据协议内容,京东浙江物流总部、京东浙中区域结算中心、浙中电商运营中心、浙中电商孵化中心将落地义乌。


金华市区小码头二十多年的违法搭建大棚被拆  为进一步推进全国文明城市创建工作,切实改善小码头市场周边市容环境秩序,加大各类经营乱象整治力度,昨天由婺城区城管办牵头,联合综合行政执法局、市场监督管理局、公安以及街道社区等工作人员对市区小码头进行专项整治。

小码头市场是金华市区最老的市场之一,是为市民提供五金、农具、渔具、菜籽等物品的传统交易场所。多年来,小码头市场普遍存在占道经营、乱搭乱建、乱停车等现象,与金华整洁有序的城市形象和文明城市要求有较大的差距。本次整治行动,共拆除违法大棚近1000平方米,涉及经营户98家。


金华交警严厉打击买分卖分 多人被列重点名单  从今年年初开始,我市交警部门专门成立了打击买分卖分违法行为的专案组。截至目前,已经有两人因卖分被处以行政拘留7天,罚款500元。

上午10点左右,记者在拘留所看到了两名卖分的违法行为人。其中一名违法行为人陈某从2014年5月,通过黄牛介绍,开始帮别人处理违章,4年的时间总共处理了20多起。

据市交警支队打击买分卖分专案组成员王宇飞介绍,通过违法系统后台的数据分析,一年三次以上帮他人处理记12分违章的,专案组就会重点调查,一旦查证,不仅要吊销驾驶证,还要拘留7天罚款500元。他提醒广大驾驶员,不管买分还是卖分都是违法行为,都将受到法律的严惩。

相关文章