【直击创建一线⑧】快递哥连闯三红灯  被查后竟说“没注意”


【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月9日 金华广电融媒体《小马开讲》记者 王禾 叶剑武

如今,快递行业发展迅速,全国快递企业发展到2万多家,快递日均服务用户超过2亿人次。但是,快递小哥忽视交通安全,配送快递过程中闯红灯、逆行、超速等交通违法行为也较为普遍。5月8号上午十点多,金华一辆百事快递的配送车连闯三个红灯,路面监控记录下了全过程。

监控画面中,这名快递小哥骑着一辆三轮电动车,沿着光南路从东向西行驶,直到交警在万达广场将其拦下,一路上他已经连闯了三个红灯。被交警拦下后,这名快递小哥一头雾水,对自己的交通违法行为竟毫不知情。

交警当即对这名快递员处以罚款,并进行安全教育。据了解,金华开展创建文明城市以来,路面上的不文明交通现象一直是交警部门治理的重点,目前,交警支队直属二大队辖区内设置有5个固定的整治点和2个流动巡逻点,路面监控也在实时查控各种交通违法行为。

更多精彩内容,敬请关注今晚6点50分公共频道《小马开讲》

责编:卢洁

相关文章