【现在发布】想创业钱不够?可以找这位!

(点击视频 了解创业贷款办理细则)

(金华市人力资源和社会保障局工作人员 方力)

近日,由人民银行金华市中心支行、市人力社保局、市财政局、市经信委、市国资委联合发布了《金华市区创业担保贷款实施细则(试行)》,细则调整小额担保贷款提升为创业担保贷款,加大对个人创业和小微企业的支持力度,能有效缓解融资难、融资贵等创业难题,助力“大众创业,万众创新”,这对创客们来说可是圆梦发展的好机会哦。

在昨天的发布中,大家了解到金华市区创业担保贷款的相关政策内容,今天让我们继续来了解一下如何申请创业担保贷款的程序和注意事项。

贷款办理程序:

资格申请——资格审核——贷款办理——担保审核——贷款发放

实施细则明确,市人力社保部门应在10个工作日内完成借款人申请办理资格的审核工作,对不符合创业担保贷款资格条件的,应说明理由,通过方可申请贷款经办银行在收到贷款申请5个工作日内,对借款者创业项目的有关情况、信用状况、偿还能力等进行调查,并经担保审核,形成贷款风险评估报告,最后发放贷款环环相扣,以确保创业者的根本利益。

据悉,创业担保贷款贴息实行“先付后贴”,创业者可在还清本息3个月内向市人力社保部门申请贴息。创业担保贷款贴息期限最长不超过3,还款发生逾期将不予以贴息。

 

温馨提示:创业担保贷款及贷款贴息不接受任何人或中介机构代办,有需要办理可直接到市行政服务中心三楼就业服务窗口(双龙南街858号)申请即可,且不收取任何费用,千万不要因让人代办而上当受骗哦!

(责编:赵菡婧)



相关文章