【5月7日 】八婺新闻眼

无限金华客户端5月7日消息

陈龙:为打赢脱贫攻坚战作出更多金华贡献  5月3日晚至6日,市委书记陈龙率金华党政代表团赴四川省乐山市、阿坝州、南充市等对口地区考察对接扶贫协作工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要思想,认真落实浙江、四川两省决策部署,坚决扛起扶贫协作的政治责任,坚持真情实意、真金白银、真抓实干,全力帮助支持对口地区打赢脱贫攻坚战,为如期全面建成小康社会作出更多金华贡献。

四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明,乐山市委书记彭琳、市长张彤,南充市委书记宋朝华等在当地陪同考察。副市长、义乌市市长林毅,副市长、东阳市委书记黄敏参加相关活动。

3天多时间,陈龙率代表团马不停蹄,深入汶川、理县等县市,进村寨、访农户、看项目,先后实地考察了理县薛城镇筹边楼大桥、高半山农村基础设施完善提升工程及产业发展项目,汶川县七盘沟新区市政道路建设、川青甘高原物流产业园、乡村旅游配套基础设施项目,为当地群众送去金华人民的深情厚谊。


国家发改委推荐全国典型经验 义乌五项工作入选  今天(5月7日),记者从国家发改委网站获悉,国家发改委近期对第一批国家新型城镇化综合试点经验进行了全面总结,并将主要经验印发各地区借鉴。其中,义乌市“健全与户籍制度改革相适应的的教育服务体系”“探索宅基地自愿有偿退出机制”“规范完善政府性债务管理”“创新美丽乡村建设众创众筹机制”“深化行政管理体制改革”等五项工作入选为全国典型经验。

2014年12月,义乌市成为全国首批62个国家新型城镇化综合试点地区之一。3年多来,义乌市围绕“人从哪里来”“钱从哪里来”“地从哪里来”“权如何用”的四大难题,坚持出“实招”、现“巧招”、创“新招”、亮“硬招”,不断丰富新型城镇化改革内涵,试点工作取得积极突破。


2018年全国城市年轻指数发布:金华仍居浙江首位  近日,QQ大数据发布了《2018全国城市年轻指数》报告,报告显示,2018年一线城市平均年轻指数较去年有小幅度增长,其余各线城市平均年轻指数基本持平。贵阳市以88城市年轻指数首次拿下“最年轻城市”的桂冠,深圳市以87紧随其后。金华与去年相比,下降了6位,但仍居浙江首位。

该指数基于腾讯QQ 7.83亿月活跃用户,以15-35岁年轻群体为研究对象,根据城市年轻人口占比波动、2017年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出,以反映年轻人在城市选择方面的偏好和趋势。《指数》显示,一线城市平均年轻指数为79,较去年78有小幅度上升,二三四五线城市平均指数与去年持平,分别为74、69、65及64。


骑着电动车带孩子去看病 永康交警严执法后开警车送患儿就医  5月5日早上,永康交警城区一中队的民警胡宇攀和同事,正在永康城区大润发路口执勤,对小微车辆违规安装雨棚,载人等违法行为进行专项整治。

9点30分左右,胡宇攀拦下了一辆满载着四个人的电动车。骑车的是韩师傅,车上坐着他的儿子和老婆,老婆手里还抱着一个三四个月的婴儿。停下车后,面对交警的批评教育,韩师傅的态度也很诚恳。听说韩师傅是着急送孩子上医院,考虑到孩子送医不能耽搁,民警让韩师傅一个人骑车到医院,老婆孩子则由警车送到医院就诊。交警严格执法的同时,不忘暖心送医,为永康交警点赞!


注册“横漂”已近6万人  影视文化产业的迅速发展,吸引了许多异乡人投入横店的怀抱,他们有一个共同的名字,叫做“横漂”。

目前,在横店影视城演员公会注册的演员有近6万人,他们带着谋生愿望或影视梦想来到横店。银幕上,他们是叫不出名字的路人甲,即使只是一个龙套角色,也会用心琢磨如何演得更好,“有镜头、有台词、有名字”就是最大的成就感。而在银幕外,他们并不会把明星梦挂在嘴边,更愿意脚踏实地,奋斗出一个美好的未来。


金华市区双溪西路景观绿化带改造启动  今天(5月7日),金华市区双溪西路景观绿化带改造正式启动。据介绍,该工程全长2公里左右,范围从浦江街至西关大桥,总投资1000万元,包括绿化、景观、景观照明配电工程和绿化灌溉工程,计划建设工期为100天。

建成后,市区将再添一处沿江景观,市民们也多了一个放松休闲的好去处。

相关文章