【5月4日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月4日消息

实施打造“一带一路”枢纽行动计划  加快实现开放型经济高质量发展  5月3日,省长袁家军在义乌调研时强调,今年是改革开放40周年,是“八八战略”实施15周年,回顾改革开放历程,金华义乌虽然地处内陆,却走出了一条开放发展的独特路子。作为我省开放新格局中的战略支点,金华义乌要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定践行“八八战略”,高举开放大旗,全面实施打造“一带一路”枢纽行动计划,勇当开放发展、高质量发展的排头兵。

省政府秘书长陈新及省政府研究室、省商务厅、省发改委负责人参加调研。市领导陈龙、尹学群、陈晓、郑余良、林毅分别陪同调研或参加座谈会。

袁家军实地考察了义乌国际商贸城、商翔贸易公司、卡洛进出口公司的进出口贸易和外贸综合服务平台建设情况,现场了解义乌市行政服务中心“最多跑一次”改革工作,调研了国际邮件互换局、陆港电商小镇的跨境物流和跨境电商发展情况。随后,袁家军听取金华市、义乌市开放型经济工作汇报,充分肯定成绩,并对下一步开放发展提出要求。


金华公立医院综合改革获国务院通报表扬 今天(5月4日)记者从市卫计委获悉,在5月3日发布的《国务院办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》中,我市公立医院综合改革榜上有名,获得了国务院的通报表扬。这是我市唯一上榜的项目,也是我省在“公立医院综合改革成效较为明显”这一领域唯一被表扬的地市。

我市在公立医院综合改革方面,通过持续深化“双下沉两提升”,完善全民医保政策,统筹推进医药、医疗、医保“三医联动”改革,医改取得明显成效,群众看病就医获得感不断增强。2017年综合评价位居全省前列,“病组点数法”多元复合式医保支付方式改革得到省政府主要领导批示肯定,3月21日,我市被国家卫健委批准为真抓实干、成效明显的地方予以激励,是全省唯一地级市。此次,又获得了国务院的通报表扬。


金华开发区全面掀起创建热潮  今天(5月4日)上午,金华经济技术开发区召开创建全国文明城市工作动员部署会。会议强调,开发区必须以创则必成的信心、务实高效的举措、决战决胜的姿态,全面掀起全国文明城市创建的热潮,夺取创建“首仗”开门红。

参会人员现场观看了开发区创建全国文明城市专题视频。视频资料显示,目前开发区全国文明城市创建工作仍存在一些问题,如基层创建基础薄弱,市场管理欠规范,交通秩序整治难度大,市民文明素质有待提升,集镇文明建设任重道远等。


东阳1400余名红领青年集体宣誓  “志存高远、一心向党,争做信念坚定的好青年;扎根农村、乐于奉献,争做服务群众的排头兵;勤学苦练、开拓奋进,争做乡村振兴的生力军……”今天(5月4日)是五四青年节,在这样一个特别的日子里,东阳1479名红领青年身穿红马甲,铿锵有力地宣誓,并上了一堂集中大党课。同时,东阳启动了“红色主题月”活动。


义乌青年感受“真理的味道”  “五四”青年节前夕,义乌农商行党委班子成员带领该行青年党员代表和今年刚入行的40名新员工,来到城西街道分水塘村,开展“瞻仰陈望道故居,感受真理味道”党员活动。

分水塘村中心的宣誓台上,悬挂着巨幅中国共产党党旗。面对党旗,全体人员一起重温入党誓词。


金华开发区管委会与金华一中合作办学  今天(5月4号)上午,金华经济技术开发区与金华一中合作办学签约仪式在市文化中心举行。

经双方商议,丽泽书院建设用地拟安排100亩,计划总投资约3亿元人民币。学校按省一类标准化学校进行规划建设,其中初中24个班,高中18班,满足1700名左右学生全日制寄宿以及与之配套的教职工的教育教学活动。初中部从2019年秋季借用金华一中校舍提前开始招生,高中部待学校首届初中生毕业时(即2022年秋季)创办。

相关文章