【直击创建一线⑤】 请别往人工湖里扔垃圾

【开栏的话】首战当决战,共创文明城!对标全国文明城市创建标准,金华上下正全面掀起创建全国文明城市的热潮,金华广播电视总台特开设直击创建一线专栏,电视、广播、客户端、广电报、微信公众号全媒体联动,直击创建一线,既曝光城市不文明现象、寻找文明城市创建短板,给部门提提醒,吹吹风,又展现创建中的先进人物,有为之举,用舆论的力量切实助力文明城市创建工作。同时也欢迎大家提供线索,共同为金华创建全国文明城市尽力所能及之力,为文明金华建设奉献自己的力量。(所有线索可通过无限金华客户端报料提供,也可拨打金华广电各栏目热线电话)


无限金华客户端5月4日消息

婺城区金兰水库库区附近,有一个人工湖。昨天,文明监督员洪建林在这里发现了湖水被污染的现象。远远看去,湖面广阔明净,波光粼粼。可走近一看,湖面上漂浮着各种各样的垃圾,有塑料袋、塑料瓶、旧鞋子、破衣物等等。洪建林说,水面漂浮的垃圾不仅会污染水质,还与周边良好的自然生态环境格格不入。

(点击视频 观看监督员现场播报)

金华市婺城区金兰水库附近的人工湖

治水是美丽金华建设的重要内容,这个人工湖紧邻金兰水库,如果不及时治理,有可能对水库的水质和周围的环境造成极大的危害。文明监督员洪建林呼吁,相关部门能及时查找污染原因,并立即对湖面进行清理,落实长效监管机制。


(线索来源:《金华新观察》文明监督员:洪建林)



(责编:赵菡婧)



相关文章