【现在发布】浦江智能充电桩 :为电动车安全使用上保险

(点击视频 了解智能充电桩详情)

(发布人:浦江电视台主播  蒋华)

电动车价格便宜、方便好使。但是,处于充电状态的电动车电池和充电器温度都会上升,一旦使用不当,极易出现电池过充、过热等现象,从而导致火灾事故的发生。去年10月以来,浦江积极推进公共智能充电桩建设,为电动车安全充电上保险。

投币一元,或者“扫一扫”付款,智能充电桩就会开始工作,1元钱充电4小时。充电时间到了,哪怕你不在车辆边上,充电桩也会自动断电。智能化的断电设置,可以有效防范充电过度引发的火灾。

楼上住宅,楼底充电,存在一定安全隐患。今年3月底,为提高充电的安全性,浦江城区和平公寓统一在公共电动车停放点内安装了智能充电桩,可容纳90辆电动车同时充电。

不仅是在城区,在农村也能找到这种智能充电桩。浦江县浦南街道作为全县安装电动车智能充电桩的试点。截至目前,辖区内30个村社区都已完成智能充电桩建设,并完成建材市场、物流中心等15个企业充电桩建设。

(责编:赵梦圆)


相关文章