【5月3日】 八婺新闻眼

无限金华客户端5月3日消息

抢抓战略机遇 主动接轨上海  5月2日,在市委书记陈龙,上海虹桥商务区管委会党组书记、常务副主任闵师林等领导见证下,市委常委、常务副市长陈晓,虹桥商务区管委会党组成员、副主任陈伟利,分别代表市政府和虹桥商务区管委会签订了战略合作协议。金华成为省内首个与虹桥商务区达成战略合作的地市。市委常委、秘书长郑余良出席活动。

根据战略合作协议,双方将着力在提供贸易及投资促进平台和重点项目对接服务、搭建长三角展览贸易服务平台、积极推进“优品入虹”、建设虹桥长三角电商中心、打造会商旅文体示范区联动平台等方面展开务实合作。

陈龙表示,金华将充分利用此次签约成果,建立健全合作交流机制,落细落实协议各项内容,充分用好虹桥商务区这一重要平台和开放窗口,按照省委开放强省战略部署,不断加大对外开放步伐,做深做精做透开放文章,推进我市对外开放水平再上新台阶。


陈龙寄语全市青年:在加快现代化都市区建设的实践中书写无悔的青春篇章  今天(5月3日)下午,金华市青少年庆祝改革开放40周年暨纪念 “五·四”运动99周年主题团日活动在金华职业技术学院举行,市委常委、宣传部长林丹军宣读了市委书记陈龙致全市青年的一封信。市领导陈志身,陶叶萍,荣安华等出席活动。

陈龙在信中向全市广大青年朋友们致以节日的祝贺和诚挚的问候!陈龙说,习近平总书记指出,中华民族伟大复兴的中国梦,终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。长期以来,全市广大青年弘扬五四精神、继承五四传统,积极投身社会实践,为金华经济社会发展作出了重要贡献。

陈龙说,青春不息,奋斗不止。我们坚信,新时代金华青年一定能够肩负起时代的青春责任,顽强拼搏,开拓进取,努力在加快现代化都市区建设的实践中书写无悔的青春篇章!


义乌进口展本周日开幕 荟萃百国商品和文化 今天(5月3日)记者获悉, 2018年义乌进口展将于5月6日至9日在义乌国际博览中心举行,在去年的基础上又将新增一大批首次亮相的海外精品。而上届展会实现成交额12.51亿元,会后有763家参展企业、1817种品牌落户义乌。

本届展会将继续紧扣“一带一路”合作倡议,以“推进开放创新共享全球资源”为主题,分设亚洲I、亚洲II、欧洲、美大非&跨境贸易四个馆,吸引了五大洲100多个国家和地区的1512家企业机构参展,致力打造中国进口日用消费品品牌展会。


金华市第十四届未成年人读书节启动  今天(5月3日)上午,金华市第十四届未成年人读书节、金东区全民阅读节系列活动在曙光小学报告厅启动。

启动仪式之后,市少儿图书馆还将推出第十一届“我与图书”民工子弟演讲比赛、浙江省未成年人课本剧大赛、第八届“艾青杯”低幼儿画展暨庆祝“六一”、儿童文学作家进校园,以及各类公益讲座展览等系列精彩活动。


浦江小伙勇夺全国武术散打冠军 有望出战世界锦标赛  日前,习武十年的浦江17岁小伙屠明杰,在2018年全国青年武术散打锦标赛暨第七届世界青少年武术锦标赛选拔赛上,勇夺男子52公斤级冠军,有望代表中国出战巴西青少年世锦赛。

屠明杰是浦江郑宅镇下方屠村人,8岁起练习跆拳道和散打,13岁进入杭州体校散打队训练散打,曾获金华市第九届运动会武术散打比赛男子甲组52公斤级冠军等。


浦江一菜市场多家摊主二维码被“掉包”  现在,微信或者支付宝扫码支付在我们的生活中越来越普及,无论是商场大厦、街边小店还是路边的小摊小贩,手机一扫就能马上付钱,省去了收钱、找钱的麻烦。

近日,浦江城东所接到一报警人称,自己摊位上二维码被人“掉包”了。城东派出所接到报警后,觉得不可能只有一家的二维码被更换,便第一时间对该市场其他摊主二维码是否有异常情况进行提醒,摊主们纷纷检查自己摊位上的二维码,发现还有几名摊主的二维码被动了手脚替换,还好被发现得早,没有造成损失。

相关文章