【现在发布】月底截止!大病保险抓紧买,一旦错过再等三年!

大病医保,您保了吗?月底前请抓紧!

(点击下列标题了解详情↓↓↓

大病医保缴费,不用去银行排队,动动手指在家缴

HI,金华人,今年个人大病保险缴费金额是如何组成,你真的了解吗?

敲黑板啦!统统看过来,关于大病医保的疑问,都在这里给您解答!

@所有人 点开有惊喜,大病保险典型问题,为您继续解答!

家长注意!学生大病保险缴费方式有变化

眼看着马上就要到5月31日了,再不缴费,按连续缴纳满三年的待遇福利可就没喽!

还不知道怎么缴费,去哪缴费的,可以参考以下问答:

问1: 没有参加基本医疗保险,可以参加大病保险吗?

答:不可以。只有参加金华市职工基本医疗保险和城乡居民基本医疗保险的参保人员才可以参加大病保险。若基本医疗保险待遇暂停,大病保险待遇也随之暂停。

问2:怎么缴纳基本医疗保险?

答:

问3:大病保险怎么缴纳?需缴多少钱?

答:大病保险由基本保费和选缴保费两部分组成。

基本保费每人20元,与城乡居民基本医疗保险一并征收。【怎么缴?回看问2】

选缴保费每份100元,最多可缴纳3份。

通过金华人社APP缴纳或者由银行代扣缴纳(须先缴纳基本保费后再缴选缴保费。)

问4: 能帮全家老少代缴吗?

答:只需身份证号码即可为Ta代缴。推荐使用手机交费,无需再去社区/村,无需再去银行签代扣协议。【怎么缴?回看问3】

问5:帮家里学生娃缴纳基本医保怎么缴不了?

市区在校学生的基本医保保费统一由学校在9月份收缴。在5月31日前,家长需要帮孩子缴纳的是:大病保险基本保费20元大病保险的选缴保费。【怎么缴?回看问3

问6:今年大病保险有一项优惠政策,“2018年度5月底前缴纳选缴保费的,直接按连续缴纳满三年的待遇享受”,那明年是不是就不用交了?

答:大病保险缴费不能中断,每年都要按时缴纳,如果中断,将重新计算缴费年限。

问7:去年在银行签订代扣协议购卖了一份选缴保费,今年要买三份的话应该怎么办?是按照什么标准享受报销待遇?

答:可以到原签约银行改签代扣协议,并存足保费。

        去年缴纳一份,按一份享受,今年缴纳三份,按三份享受。

>>还有疑问的,可拨打人社局热线1233388900000咨询。

赶快分享扩散给亲朋好友,大病保险缴费不再糊涂!

(责编:赵梦圆)


相关文章