【4月27日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月27日消息

金华一批国家、省、市级劳动模范出炉  今天(4月27日)下午,金华市庆祝“五一”国际劳动节暨第二届“八婺工匠”命名大会在市文化中心召开。市委书记陈龙出席会议并讲话,市委副书记、市长尹学群主持会议。

会上,宣读了表彰决定,全市134个先进个人、单位、班组获得全国五一劳动奖章、全国工人先锋号、浙江省五一劳动奖状、浙江省五一劳动奖章、浙江省工人先锋号、“浙江工匠”“八婺工匠”、金华市工人先锋号等荣誉称号。

会议希望广大劳动先进珍惜荣誉,再接再厉,争取更大的成绩和光荣;全市广大职工以先进为榜样,大力弘扬劳动精神,练本领提技艺,创造新业绩,为实现“全面小康,浙中崛起”,加快推进现代化都市区建设贡献智慧和力量。会前,市领导与受表彰的先进代表合影;会上,市领导向受表彰的先进个人、单位和班组颁发了荣誉证书。


量子通信产业发展基地落户金华  今天(4月27日)上午,市政府与国科量子通信网络有限公司、科大国盾量子技术股份有限公司签订战略合作协议,共同打造量子通信产业发展基地。市委副书记、市长尹学群,市委常委、常务副市长陈晓,副市长邵国强,国科量子通信网络有限公司总裁戚巍,科大国盾量子技术股份有限公司副总裁钟军等出席签约仪式。

国科量子通信网络有限公司由中国科学院和中国科技大学联合设立,承担“星地一体、国家广域量子保密通信国家骨干网络”的建设和运营任务,同时肩负着国家带动量子战略性新兴产业发展的重要职责。

本次签约后,三方将结合各自优势,以建设金华量子通信政务示范网为基础,逐步发展和延伸量子通信产业链,把金华打造成量子通信应用产品及解决方案的重要产业发展基地,加快推进我市产业转型升级。


中国广告论坛“大咖”与市长面对面 为金华品牌发展建言献策  4月26日下午,2018(第十四届)中国广告论坛知名企业家座谈会在市文化中心举行,全国知名广告传媒企业“大咖”精英为金华城市、企业、产业、品牌打造出谋划策。市委副书记、市长尹学群出席论坛并致辞。

中国广告业协会会长张国华,中央电视台广告经营管理中心主任任学安,百度集团副总裁梁志祥,全国品牌社团组织联系会主席、江苏省品牌学会会长徐浩然等20位嘉宾,就提升金华的城市影响力和知名度、塑造传播城市形象、传递金华改革发展强音、促进优质资源的招商引资、推介优质资源,创造新效益,转变经济发展模式等各抒己见。


金华公交进入智慧(移动)支付时代  今天(4月27日)下午,我市举行智慧(移动)支付进公交启动仪式,中国人民银行金华市中心支行、金华市公交集团共同宣布,即日起中国银联闪付正式落地金华公交。这标志着金华移动支付便民工程又迈出了新步伐。

今后,金华市民乘车不需要另外办卡,只需一张62开头的带有“Quick Pass”标志的银联芯片卡,或是各类手机Pay,就可刷卡刷手机乘车。这也意味着,身无分文,也能在金华做公交了。


再过一周,新能源汽车展示体验中心将全新亮相  今天(4月27日),记者在新能源汽车展示体验中心发现,展馆硬装已基本完成,技术人员正加班加点对模拟驾驶机、触摸式显示屏等科技感十足的设备进行安装与调试。“目前整体的装修已完成,还在对细节进行完善,争取5月初全部建成。”新能源汽车小镇指挥部相关负责人说。

金华新能源汽车展示体验中心共两层,建筑面积约11000平方米,布展面积约4700平方米,主要包括序厅、小镇印象、主题概念区、规划与产业发展区、未来探索区、企业展示区等。这座科技感与未来感十足的体验中心究竟什么样?让我们一起拭目以待吧。

相关文章