【4月26日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月26日消息

2018中国广告论坛在金华开幕  今天(4月26日)上午,由中国广告协会主办,金华市人民政府、浙江省工商行政管理局支持,金华市市场监管局、中广协广告信息文化传播有限公司承办的2018(第十四届)中国广告论坛在金华隆重开幕。国家市场监督管理总局副局长甘霖,副省长陈伟俊,市委书记陈龙,市委副书记、市长尹学群等领导出席开幕式。

在两天的会期中,围绕“新方位·新内涵·新格局·新智慧”主题安排了多场广告行业发展座谈会、首届315消费者权益保护公益广告大赛启动仪式、中国广告协会证明商标使用情况报告发布及授牌仪式、第十五届中国大学生广告艺术节学院奖·秋季赛颁奖典礼等内容丰富的活动。


文化+”赋能产业 义乌文交会427日启幕  今天(4月26日)下午,记者从新闻发布会上获悉,第13届中国(义乌)文化产品交易会4月27日至30日将在义乌国际博览中心举行。

义乌文交会是由国家文化和旅游部、浙江省人民政府、中国贸促会共同主办的国家级文化产业展会,经过多年培育,已形成一个以“汇聚产业精英,展示产业成果,展现产业动向,引领产业潮流”为宗旨的专业化、国际化的文化产品交易平台。本届展会共设标准展位3376个,展览面积6万平方米,吸引了来自俄罗斯、法国、澳大利亚、瑞士等45个国家和地区,以及国内28个省(区、市)的1325家企业参展,众多“六新”文化产品将集中亮相。


婺城出现首家营收超50亿元企业  在近日公布的上市公司2017年业绩快报中,婺城区首家上市公司——浙江万里扬股份有限公司交出一份亮眼的成绩单:营业收入突破50.2亿元,较上年增长34.48%。这意味着万里扬营收首次跨过50亿元大关,成为婺城首家50亿元企业。


金华消防曝光今年第四批火灾隐患单位 今天(4月26日)上午,金华消防支队结合春夏期间消防检查行动,发布了4月份火灾隐患和消防违法行为曝光情况,对各县(市、区)存在火灾隐患和消防违法行为的部分单位进行曝光。

这些单位分别是:兰溪市隆庆纺织有限公司、浙江固齿拉链有限公司、武义熊笨熊杯业有限公司、浙江盛弘元工贸有限公司、武义亦帆锁具有限公司、金华土香食品有限公司、金华市靓家塑料制品有限公司、磐安县东阳横店萨歌家具、永康市石柱益民洗浴店、罗埠镇派溪李铸造厂、金华市婺城区山点水装饰材料厂。

上榜的11家单位中,占用防火间距、疏散通道被阻、未经消防备案审批、室内消火栓设置不符合要求等问题尤为突出。目前,金华消防部门已根据相关法律法规对上述的11家单位作出了相应的处罚,并要求其在规定时间内彻底消除火灾隐患,确保消防安全稳定,消防部门也将持续关注这11家单位的整改进度。


我市举行“知识产权宣传周”广场宣传活动  今天(4月2)上午,2018年 “知识产权宣传周”广场宣传活动在兰溪街步行街举行,市知识产权领导小组成员单位,市(区)机关、市区企业等200多人参加活动。

活动现场,进行了“知识产权100问”有奖竞答活动,在场市民积极参与,举手抢答,赢取奖品的同时,还能学习到知识产权相关知识,市民们纷纷表示收获很大。


杭州知识产权法庭义乌巡回审判庭挂牌  今天(4月26日)是第十八个“世界知识产权日”。今天上午,杭州知识产权法庭设立的第一家巡回审判庭——义乌巡回审判庭挂牌成立。

去年9月8日,经最高人民法院批复,杭州知识产权法庭挂牌成立,开始跨区域管辖杭州、金华、嘉兴、湖州、衢州、丽水等6市的专利等技术类知识产权案件。

今天挂牌成立的义乌巡回审判庭设在义乌国际商贸城四区北大门3楼,今后可就近为义乌市场经营户和义乌企业提供知识产权保护方面的服务,并审理义乌的知识产权案件。

相关文章