【现在发布】甬金高速金华段:没带现金也能上高速啦!


(点击视频 get高速扫码缴费方式)


(发布人:东阳电视台主播 杨子沫)

  

  五一假期马上就要来了,许多着急出去旅游的人可能等不及高速免费,就会开着自己的爱车上高速了,小编告诉你,现在开车上高速,可能只要刷一刷手机,就能快速通过了。


  是的,你没看错,这样的便利化措施,已经在我市辖区内的甬金高速的多个高速口实施了。从3月下旬起,甬金高速金华段已经开通了移动支付,过往司机只要用支付宝自助扫码就可以快速通行。整个流程平均耗时为15秒,提前打开支付宝,最快只需5秒即可通过。

  目前,甬金高速金华段8个收费所已经全部开通支付宝付费功能,这样不仅能节省驾驶员交费等候时间,有效提升通行效率,还可避免工作人员遇到收取假币等风险。

  小编了解到,以往司机朋友们在过高速公路收费站时,可以选择ETC通道和人工收费通道缴费。而在人工车道付费时,车主交卡、支付现金、抬杆平均耗时为20秒,通行速度较慢。有时还会出现没带现金或现金不够的情况,造成极大不便,也影响了后面等待车辆的通行。而通过移动支付,大幅提升了通行速度。


  据悉,支付宝扫码功能开通一个月,使用该功能支付的车辆已达6765辆次,占当月全部流量的3.8%,单月最高使用389辆次。


  如此省时又省力,大家快来加入智能、便捷、快速的出行体验吧!




  

                                   (责编:冯文钊 赵菡婧)




相关文章