【4月25日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月25日消息

以奋进姿态超常举措 打好实体经济翻身战 4月24日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和关于建设好生态宜居的美丽乡村的重要指示精神,以及省党政代表团赴粤闽学习考察精神,分析一季度经济社会形势,研究部署下阶段工作。市委书记陈龙主持会议。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省委和市委关于经济工作的决策部署,坚定信心有定力,精准发力有作为,以奋进姿态和超常举措,大干一百天,决战二季度,把各项工作抓紧抓实抓到位,打好实体经济翻身战。


我市举行浙中论坛报告会  今天(4月25日)上午,我市举行浙中论坛报告会,邀请中国社会科学院法学研究所副所长、研究员、博士生导师莫纪宏教授,作“结合党的十九大精神认真学习领会宪法修正案要义”的专题报告。陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华等市委理论学习中心组成员参加报告会。

莫纪宏是我国著名的法学专家,参加了上百项国家立法起草工作。他结合学习贯彻党的十九大精神,从宪法修正案的形式特征与内容、宪法修改的特征、宪法修正案的意义等方面,对新修订《宪法》核心要义作了全面系统的阐述。整个报告政治站位高,内容丰富、脉络清晰。


金华科技园“腾笼换鸟” 促转型升级 今年以来,金华科技园实施“提质提亮”工程,腾出低效或闲置空间,通过上马大企业、引入新项目促进产业转型。截至3月31日,开发区共清腾出低效企业10余家,腾出场地面积近万平方米,为不少正处于高速发展的成长型项目腾出发展空间,也为第32批孵化入园的方阵网络等25家科技型企业腾出孵化场地。

据悉,金华科技园创业服务中心将对优质项目优先安排办公场地、专人跟进服务,力争让企业服务咨询实现“网上化”的一站式服务,继续落实孵化器相关鼓励政策,为初创的科技型中小企业提供一系列服务支持,提高创业成功率,促进科技成果转化,帮助和支持科技型中小企业成长与发展。


重磅!金华启用新能源汽车专用号牌  今天(4月25日),记者从市交警支队车辆管理所获悉,从4月28日开始金华将全面推广应用新能源汽车专用号牌。

据了解,省内的杭州、宁波、温州已于去年年底启动新能源号牌,金华与绍兴、湖州、嘉兴等地于月底开始启用新能源号牌。

新能源汽车号牌式样体现“绿色、环保、科技”寓意,以绿色为主色调,增加了专用标识,采用新式样、新材料、新工艺以及新的防伪技术。相关负责人介绍,与普通汽车号牌相比,新能源汽车专用号牌号码由5位升为6位目前金华市新能源汽车保有量为12000余辆,首批将发放3万个号牌。


义乌举办开放型经济金融服务与产品推介会 今天(4月25日))下午,义乌市开放型经济金融服务与产品推介会在义乌香格里拉酒店举行。

本次推介会以“推进市场新突破   携手企业共发展”为主题,来自义乌各行业的60余家开放型企业受邀参加推介会。改革开放以来,义乌依靠“兴商建市”带动整个经济发展,市场外贸依存度达60%以上。


金华又一张城市名片城展馆开馆倒计时  今天(4月25日),坐落在多湖中央商务区金华之光文化广场上的城市展示馆进入室内布展、四周绿化种植阶段,争取6月份工程完工。

据了解,金华城市展示馆分地上四层,地下两层,其中城市展示空间约8000平方米。布展紧紧围绕城市展示、主题展览、旅游休闲三大功能,综合运用VR、隔空互动、数字沙盘、飞行影院等前沿多媒体技术,是一座“国内领头、省内一流、地级市标杆”的复合型城市展示馆。开馆后将成为金华人必去之地,也是外地游客了解金华的重要平台。

相关文章