【4月24日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月24日消息

陈龙:弘扬改革创新精神 凝聚强大发展合力  结束省党政代表团粤闽之行后,4月20-23日,市委书记陈龙率金华开发区、金义都市新区和市招商局、市商务局等部门主要负责人在广东招商考察,走访看望部分在粤婺商和金华籍人才。陈晓、郑余良参加,邵国强参与有关活动。

陈龙一行先后赴深圳、东莞、广州,考察了华为公司、铁汉生态、深圳清华大学研究院、深圳湾创业广场、深圳人才公园、松山湖高新技术产业开发区、中科院云计算中心、广州市白云区招商服务中心等,亲身感受广东改革开放的伟大成就,努力寻求推动金华改革发展的有益借鉴,并就相关项目合作进行了深入对接。

陈龙还走访了共济科技、科韵集团、中脉科技、富佑集团、天祥集团等婺商企业,实地考察金华人在粤发展情况;在广交会现场,陈龙向企业负责人详细询问生产经营情况,勉励大家要坚定信心,坚守实业,以客户需求为导向,依靠科技创新,优化产品结构,提高产品质量,不断增强企业的国际竞争力和市场话语权。


潘建伟上榜《时代周刊》2018全球百大人物  日前,《时代周刊》2018年全球一百位最具影响力人物名单出炉,东阳籍物理学家、首届世界东阳人发展大会形象大使潘建伟入选。

榜单上,潘建伟名列18位,简介为:中国人,物理学家,中国科学技术大学常务副校长、教授、博士生导师,中国科学院院士,曾获2015年国家自然科学一等奖、2017年未来科学大奖物质科学奖,多年从事量子信息领域的研究工作,被誉为“量子之父”。

从2004年开始,《时代周刊》每年评选“全球百大最具影响力人物”榜单,按照“领导人与革命家”“创业者与企业家”“科学家与思想家”“英雄与偶像”以及“艺术家与娱乐界人士”五大项目,选出当年全球在各行各业引领风潮的百位最具影响力人物,公认较具权威性。


浙江第四届森林休闲养生节暨第六届杜鹃花节在磐安开幕  今天(4月24日)上午,2018浙江省第四届森林休闲养生节暨第六届杜鹃花节在磐安县盘峰乡开幕。

开幕式上,启动了同程网“共享农屋•磐安山居”上线仪式,并发布植物新物种——高姥山瑞香。磐安还被授予“全国森林旅游示范县” 、“浙江省人保公司系统职工疗休养基地”、“浙江省劳模疗休养基地”等荣誉称号。

磐安加快发展以休闲养生旅游“一号产业”为龙头的绿色产业体系,扎实推进以“沪上人家”为代表的“四大基地”和“杜鹃谷、樱花谷、玫瑰谷”等“五大花谷”建设,积极推出“共享农屋·磐安山居”等项目,大力培育森林生态养生、中药康体养生等系列产品,“乡村慢生活+中医药健康养生”的主体业态加快形成,“身心两安、自在磐安”的品牌不断打响。


17年边疆支教 浙师大支教团众筹助力贫困学生教育梦  从浙江金华到广西龙州,1800多公里,“支教马拉松”一跑就是17年。

在浙江师范大学有这样一支研究生支教团,17年间,初心不改,接力前往广西龙川支教。2002年他们还建立了尖峰助学基金,由学生团支部结对帮扶贫困生,至今已有700个班级团支部结对700名同学,累计各项资助80余万元。

如今,他们发起了一项众筹活动,希望通过众筹龙州当地特产—蚬木砧板,使更多人关注和帮助这一国家级贫困县的儿童们。如果你也想帮助龙川当地贫困学生完成教育梦,可登录众筹网搜索“广西龙州蚬木砧板助教脱贫”项目进行捐赠。


卖菜老人收百元假钞落泪 兰溪小伙执法“变回”真币  4天前,兰溪街头发生了暖心一幕:一名卖蚕豆的老人明明收到了假币,被执法队员“验”后竟然变成了真钞。原来是这名执法人员看到老人收到假钞伤心,在验钞时偷偷用真的100元,替换了老人手中的假币。

事情发生在4月20日早上7点30分,兰溪市曹家路立交桥边围着一群市民,中间一名卖蚕豆的老人手里拿着一张百元纸币,脸上挂着泪水,一边抽泣一边喃喃自语:“怎么会是假钞呢?我几天的菜都白卖了……”

这名执法队员叫王文轩,今年30岁,是兰溪市综合行政执法局云山中队的执法队员。他帮买菜老人“验”明真钞后,及时疏散了人群,继续巡查。“当时正值早高峰,围观的人越来越多,容易造成拥堵,我就想尽快疏散人群。再说,用100元不让老奶奶掉眼泪,也是值了!”王文轩说。

相关文章