【现在发布】金华首个市民卡服务站落户武义履坦 社保经办服务向基层延伸

(点击视频 了解详情)

(发布人:武义电视台主播 王亚晨)

武义县履坦镇的居民有福啦!前不久,武义县履坦镇市民卡服务站开通了。这也是金华市首个市民卡服务站。在服务站里,既有人工服务窗口,也有市民卡服务和社保查询等自助服务机。

社保业务办理事务多且复杂,有时市民在办理业务时因为不了解流程,会遇到各种麻烦。为了方便群众,武义县社保经办服务向基层延伸,实现社保服务事项“一窗受理、全程通办”,市民不分地域、不分户籍均可就近办理。

目前,武义县人力社保局已经与金华银行、金华市民卡服务有限公司签订第三方合作协议,在全县市民卡网点和金华银行各网点设立人力社保服务窗口。

市民可以在这里办理包括社保参保登记、参保信息变更登记、参保单位工伤保险费率核定、出具社会保险信息证明、基本养老保险待遇核准支付、城乡居民基本养老保险参保登记、大病保险选缴参保登记、医保病历的发放、社保数字证书申领等在内的9大项16个子项的社保业务。

(责编:赵梦圆)


相关文章