点赞!这个金华男人上了白岩松的节目!

无限金华客户端4月22让日消息

昨天,由央视著名主持人白岩松主持的《新闻周刊》报导了一个金华男人。他是谁呢?就是最近被市民点赞、网友热议的金华市公安局交警支队直属二大队事故中队副中队长郑骁。那么,他到底做了些啥?仅仅是因为他处理了一起交通事故?让我们先一起看看报导内容!

以下是具体内容:

事件回顾:

一辆电动车闯红灯进入路口后与正常行驶的小轿车发生碰撞,电动车驾驶人认为自己受伤了,所以哪怕是闯红灯,小轿车也该担责,但是交警坚持认为,电动车是全责。交警公正执法的视频在网络上“走红”。

电动车驾驶人:“交警我想问一下,像这种情况下机动车一点过错都没有吗?”

交警:“那你告诉我他有什么过错,正常直行通过路口的车子,为什么一定要给他定个责任呢,因为他是机动车?那我觉得不对的,这个是你闯红灯啊。我们不讲因为你在这个事故中受伤你的责任就轻,我们只针对事实来说话。”

当天,发生事故后,交警郑骁和同事第一时间赶赴现场,调看监控时发现,在东西向绿灯还有5秒的时候,电动车驾驶人章某就由南向北驶出斑马线,撞上了正常行驶的小轿车。

最后,交警认定章某闯红灯,负事故全责。

金华交警支队直属二大队事故中队副中队长郑骁:“我现场也就和他解释了,这个事故小车现场是没有违法行为,我们不可能说因为你受伤就给小车这边定责任,这个是不允许的,违反事实的。”

这段视频在网络发布后,不少人认为交警处置得当,有网友说,法律是保护守法的人,没有强或者弱之分。现在缺少的就是这样“霸气”的交警,为这位“霸气”的交警点赞!

责编:周晗盛

相关文章