【​4月19日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月19日消息

金华数字经济综合实力居全省第二   今天(4月19日)记者从市网络经济发展局获悉,在省经信委发布的《2017年浙江省信息经济发展综合评估报告》中,我市2016年信息经济综合评估得分比2015年提升2位,列全省第2位。

数字经济是以信息技术和大数据为核心的经济体系。近三年来,我市数字经济以年均增长20%以上的速度快速发展,综合实力名列全省前茅。经过多年发展,我市已形成电子商务产业、互联网泛娱乐产业、磁性材料产业、芯片和电光源产业四大主导产业。目前,大数据和云计算产业发展势头良好,有望成为我市又一个主导产业。


联合国副秘书长来浦江考察“河长制”和“五水共治”  今天(4月19日),春光正好的浦阳江畔迎来了远方的客人。联合国副秘书长兼环境署执行主任埃里克·索尔海姆赴浙考察“河长制”和“五水共治”。

在打响浙江“五水共治”第一枪的浦江,总长52.5公里、面积196万平方米的绿色廊道环江而建,为水波清亮的浦阳江系上一条绿色带。沿着“母亲河”,人们晨起锻炼,夜晚散步,周末骑行,吟诗绘画,取景摄影……尽情享受“诗和远方”。

就在曾经污水直流,粉尘飞扬的浦阳江畔,埃里克·索尔海姆偶遇了来自浦江杨田村的农妇张淑琪。张淑琪不会说英语,甚至很少见到外国人,不过她依旧比划着,告诉这位远方的客人,浦江近年来有多么大的变化,而这些变化又是如何真切地影响她的生活。


金华首个小流域水质自动监测站在兰溪试运行  经过前期测试,位于兰溪市女埠街道官堰头村的甘溪断面水质自动监测站日前正式投入试运行,这是金华地区首个小流域标准化水质自动监测站。

这个水质自动监测站是一座漂亮小木屋,小木屋后连着一根从甘溪抽取溪水的水管,水站会自动从甘溪取水,然后将样本送进监测系统进行分析。溪水里的总磷、氨氮等水质数值一目了然,通过远程在线,将数据传送到后台,环保部门可以实时掌握。


427日电竞大咖线下开战 齐聚义乌共享国际电子竞技大赛  独乐乐不如众乐乐,电竞王者相聚一堂,嗨爆全场就是要你好看!4月27日-30日,2018义乌国际电子竞技大赛(IET)暨数字泛娱乐嘉年华将在义乌国际博览中心激情开赛,连续四天上演电竞大赛。

本届比赛将延续“草根激战电竞王者”理念,让更多电竞爱好者实现与职业选手过招的机会。据了解,本届比赛《绝地求生》赛事将有20支战队聚集义乌,除了受邀而来专业战队,另外4支将是从全民赛事平台“火马电竞”脱颖而出的草根战队。其中,在2017年绝地求生亚洲邀请赛夺冠的iFty也参与其中,snaketc等老牌战队也将如约亮相。


金华车务段“五一”增开8对临客  铁路“五一”小长假运输方案4月18日公布,金华车务段安排增开6对动车组列车,2对普速列车,主要开往南昌、福州、苍南、丽水等地,满足节日高峰期旅客出行需求。

今年“五一”小长假铁路运输期限从4月28日至5月1日,共计4天时间。今年以来,宏观经济运行延续稳中向好态势,消费者信心指数和预期指数不断回升,带动居民出行意愿同步提升。铁路部门预计长三角客流同比将增长5.3%,客流最高峰将出现在5月1日。


义乌:出境邮件“开门红”  4月18日下午,义乌国际邮件互换局一批出境邮件完成海关通关手续后,顺利搭上去往杭州、上海等机场的邮车。

据义乌海关统计,今年一季度,义乌海关累计监管进出境邮件1378万件,同比增长40.5%,其中出境邮件1375.3万件,同比增长40.6%,今年出境邮件迎来“开门红”。

相关文章