【现在发布】全省先行!武义进入土地整治数字时代

(点击视频 了解武义土地整治数字化)

(发布人:武义台主播 曲雨桐)

大数据、云计算、人工智能等不断带来新的技术革命,如今,土地整治也迈入了数字时代。

根据省国土资源厅文件要求,武义县被列为全省土地整治项目移动巡查系统17个试点与先行单位之一。

近期,武义县已完成该系统的硬件采购、软件开发、部署、安装以及调试,土地整治项目移动巡查启动。

利用信息技术,实现了对施工过程的实时监管,通过把监理员“监管”起来,有效解决了以往监理人员有时出工不出力的问题。

那么这个土地整治数字化具体是如何来实现的呢?

项目监理定期上传工程建设现场照片、文字资料,工作人员、负责人可实时通过系统平台提出工程施工要求、整改意见和报告整改完成情况。

所有的图片在当天拍摄时系统会自动生成拍摄时间、GPS坐标、方向、角度。

可以说,这个系统就像是一个工程项目的“行车记录仪”,运用网络实时记录监控工程情况,让整个土地整治施工过程清晰可见。

(责编:赵梦圆)


相关文章