婺城区:“人文长山”文化艺术节 展示乡村振兴成果

4月15日,婺城区“文化助力乡村振兴”之“人文长山·诗画东屏”文化艺术节在长山乡东屏村上演,来自四面八方的游客在东屏村享受到了一场精彩的传统文化盛宴,充分领略了文化振兴带来的乡村振兴成果。

在村里的廊桥上,参加现场书画笔会活动的书画艺术家们豪情满怀,用手中的笔,以长山乡历史文化和风景为主题,描绘出一幅幅精美的笔墨丹青。在村里的各处景点,各路摄影家们纷纷按下快门记录下身边随处可见的美景。

此次活动由婺城区文体局、区文联、长山乡等主办。当天的活动除现场书画笔会、“春满长山”摄影采风之外,还准备了采摘茶叶樱桃、农产品展、现场走秀等丰富多彩的活动。启动仪式上,来自长山乡中小学、婺城区舞蹈家协会等20多家单位选送的《敬老礼》、《古典礼仪》、《萌娃寻春》等文化节目让现场观众充分领略了中国传统文化的魅力,不少观众对长山乡农村文化振兴取得的成果表示由衷地赞叹。

责编:马安琪

相关文章