【全员大调研 当好答卷人】婺城区新狮街道:打造最美金华北大门

婺城区新狮街道地处江北核心城区的辐射地带。这段时间以来,街道对各村开展大调研,进一步访民情、察民意,与村干部一起谋求发展的新思路。

一来到勤俭社区,婺城区新狮街道党工委书记蒋震中就和大家聊开了。谈谈未来的规划和发展,听听村两委和百姓对开展工作的意见和想法。

几年前,勤俭社区还是有名的“垃圾村”。借助两路两侧改造、打造最美高速进城口工程和治危拆违等工作,社区完成100多处危旧房腾空和拆除,村居综合环境得到很大提升。不过这次调研,村里也提出了新的想法。

通过对高村、后垅、康村等社区的走访调研,新狮街道将各个村的困难、问题收集汇总,再逐步形成解决问题的思路。

除了突出规划引领、完善基础建设以外,新狮街道还将发挥党员干部的示范带头作用、村居社区的组织引导作用和广大群众的主体作用,变“要我改”为“我要改”,形成共同推进城市改造的强大合力。

责编:马安琪

相关文章