首战当决战 共创文明城:金华交通多举措助力创建全国文明城市

创建全国文明城市是一项综合性的系统工程。这段时间以来,交通运输行业各单位迅速行动,以首战当决战的勇气和担当,积极参与全国文明城市创建工作。

上班前,出租车驾驶员宗建辉正忙着给车辆做保洁。这段时间,市区近900辆出租车换上了整洁的座套,原先的一些不规范广告也换成了文明标语。驾驶员们对待乘客也有了更严格的要求。

按照创建全国文明城市的要求,市交通运输行业各单位立即行动,通过深入开展“三优三美”活动,强力推进市区客运行业文明创建工作。

发生改变的不仅仅是出租车行业。金莉英是市区8路公交车的驾驶员,开始新一趟行驶前,她都要把自己的手机放进一个盒子里,避免途中接打电话。

创建文明城市是一项综合性的系统工程,需要全社会的共同参与。今后,交通运输部门也将继续加大督查力度,开展形式多样的文明创建宣传,进一步提升交通运输服务整体水平。

责编:马安琪

相关文章