【4月13日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月13日消息

树立坚定法治信仰 担起扶贫政治责任  今天(4月13日)上午,市委常委会召开会议,认真学习宪法和监察法,传达中央和省委关于做好脱贫攻坚工作的重要精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记陈龙主持会议并讲话。

会上,市人大常委会、市监委负责人分别解读了宪法和监察法。市经合办、市发改委先后汇报了我市东西部扶贫协作、对口合作和山海协作以及对口支援工作情况。


市委全面深化改革领导小组举行会议 狠抓改革落地 务求改革实效  4月12日下午,七届市委全面深化改革领导小组举行第五次会议。 市委书记、市委全面深化改革领导小组组长陈龙主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长尹学群出席,市委全面深化改革领导小组成员和有关市领导出席。

会议认真学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神和中央深改委第一次会议、省委深改组会议精神,审议通过了市委全面深化改革领导小组2018年工作要点、2018-2019年金华市省级及以上重大改革试点台账,审议并原则通过“基层党建+社会治理”创新的实施意见、我市第二批群团改革方案,听取了深化“亩均论英雄”改革进展情况和永康市省级军民融合示范区建设汇报。


锚定全球市场 “洋电商”抢滩义乌  2018年,全球电商进入“革新”之年,跨境电商作为电商行业的新兴增长点,被寄予厚望,成为平台和商家的共同选择。在2018年中国国际电商子商务博览会上,这一趋势尤为明显。在跨境电商展区,来自全球的123家电商企业集体亮相,无论是参展企业数量还是参展国别数量都创历届新高,越来越多的“洋面孔”青睐义乌。

从以国内跨境电商为主,到境外电商平台抢滩市场;从到展会上找供货商,到借助平台开拓市场,走向全球,义乌日渐完善的电商生态圈所孕育的行业盛会,如今已然成为全球电商领域的风向标,诠释着全球电商未来走向。


金东区旅游经济实现首季“开门红”  今天(4月13日),记者从金东区旅游局获悉,今年第一季度,金东区游客接待人次与旅游收入呈现双增长趋势,全区接待游客229.5万人次,同比增长37.46%;实现旅游业总收入17.21亿元,同比增长36.59%,旅游经济实现“开门红”。

今年,金东诸多景点和景区村庄成为各地游客向往的目的地,精心策划的节日活动、周到贴心的旅游服务和独具特色的旅游体验让一拨又一拨游客流连忘返。元旦,澧浦镇琐园国际研学村精心策划的民国风情节,人声鼎沸,第八届源东乡桃花节,游人如织。


游仙缘福地品人间仙果 金华山首届赤松樱桃节精彩开幕  又到了最美人间四月天,金华山赤松镇的樱桃已经红透了半边天。今天(4月13日)上午,金华山首届赤松樱桃节在赤松镇上汪村精彩开幕。

本届樱桃节的主题为:仙缘福地,“樱”你而美。现场除了可以免费品尝今年第一波新鲜红樱桃,还有最美赤松摄影作品大赛、古道徒步游等一系列好看好玩的节目、活动,把樱桃节的人气推向高潮。

坐落于北山脚下的上汪村拥有“小小邹鲁”之称。种植樱桃已经有500多年的历史,樱桃风味极佳,果肉通透,可口又甜蜜。目前上汪村樱桃基地种植面积700余亩。每年4月中旬,绿红相间的樱桃便点缀枝头,令人垂涎欲滴,一到周末,日均采摘游客都有数千人次。


南苑中学搬迁确定 新校址在婺州街四联路一带  近日,部分小升初的家长开始关注南苑中学搬迁情况,到底搬不搬?什么时候搬?今天(4月13日)下午,记者从金华经济技术开发区教育局相关部门了解到,南苑中学肯定要搬。据相关人员介绍,去年已经确定项目,2018年5月会公开招标,随即开展此项目。大约2年后,南苑中学新校区可以投入使用。

记者了解到,目前确定是婺州街以西,四联路以南一带。至于老校区,装修以后交由南苑小学使用,成为南苑小学另一个校区。

相关文章