【现在发布】@老司机,金华高速公路货车专项整治行动开始了

(点击视频  了解货车专项整治行动详情)

(发布人:金华市高速交警支队民警 姜豪)

春困秋乏夏打盹,因为疲劳驾驶而发生的交通事故比比皆是。特别是在高速公路上,假设行驶速度为120km/h,打瞌睡1秒钟,相当于车辆无人驾驶了33米!

为改善道路通行秩序,预防和减少货车肇事交通事故特别是重大交通事故,确保全市高速公路交通安全形势持续平稳,金华高速交警在境内高速公路开展货车专项整治行动。

整治时间:

即日起至12月31日

整治重点:

重点车辆:重载货车、危险化学品运输车、快递车、集卡车。

重点时段:夜间特别是23时至次日5时。

重点路段:货车事故多发路段。

重点违法:低速行驶、违法闯禁,违法停车、“三超一疲劳”等违法行为。

整治手段:

一、通过“日常管理+集中整治”方式,选择货车流量集中的重要收费站入口和服务区执勤点开展违法整治。

二、调度网上网下巡查力度,保证巡控力度,积极发现路面货车的交通违法行为,及时予以处置。

三、利用科技抓拍设备,开展货车低速行驶违法、超限超载违法闯禁等整治,逐步加强重点违法非现场执法力度,营造高压严管氛围。

(责编:赵梦圆)


相关文章