【4月11日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月11日消息

陈龙在调研城市管理工作时强调:高标准推进城市精细化管理  4月10日下午,市委书记陈龙在市区调研城市管理工作。郑余良、祝伦根参加调研。

在市建设局、交通局、综合行政执法局、文明办等部门主要负责人的陪同下,陈龙随机检查了兰溪街步行街、五百滩公园、西市街步行街、文昌巷、城隍庙等处的城市管理工作。随后,陈龙主持召开会议,听取城市管理相关部门工作情况汇报。

陈龙强调,一座有品质的城市既是建出来的,更是管出来的。要认真贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,提高站位、拉高标杆,对表对标全国文明城市创建标准,以绣花般的精细化管理,全面提升城市的颜值和气质,打造更加文明、更有温度、更具魅力的现代化都市区。


2018国际电商博览会开幕  今天(4月11日)上午,2018中国国际电子商务博览会暨首届数字贸易博览会,在义乌国际博览中心举行开幕式。

本届博览会以“电商新时代 贸易新动力”为主题,设国际标准展位2226个,展览面积5万平方米,设知名电商平台展区、跨境电商展区、一带一路展区等10个展区。

吸引了来自美国、德国、法国、加拿大、日本、韩国、新加坡、澳大利亚、新西兰、马来西亚、印度等11个国家和地区以及国内19个省(市)的1102家企业参展,其中义乌市外参展企业占94%,浙江省外企业占75%。跨境电商企业有123家,亚马逊、谷歌、阿里巴巴、京东、网易、百度、顺丰、新加坡Shopee、日本GMO、韩国Quark等知名电商企业纷纷参展。


金华公布一季度正风肃纪清单76人被处理  今天(4月11日),记者从金华市纪委了解到,2018年1-3月,金华市累计开展正风肃纪专项行动681次,查处违反中央八项规定精神问题32起,处理76人,其中党政纪处分65人。

从查处的问题类别看,“违规发放津补贴或福利”的问题最为突出,处分34人,占查处总人数的44.74%,居第二位的是“其他类”问题,处分20人,占查处总人数26.32%,其中集中表现为提供或接受超标准接待等现象。居第三位的是“违规收送礼品礼金”问题,处分13人,占查处总人数17.11%。

作风彰显形象,作风成就事业。金华站在新的历史起点,不松劲、不停步,以检查“落实中央八项规定精神情况,‘四风’方面突出问题,机构改革和‘最多跑一次’改革工作落实情况,重点工作、重大项目、重大工程推进完成情况,机关干部遵守工作纪律和‘精气神’情况”五方面为抓手,紧锣密鼓在全市部署开展了“纠四风、转作风、抓落实”专项检查行动,吹响了新一轮寸步不让纠“四风”、驰而不息转作风的号角,为营造重实干、求实效良好风尚正风提效。


连续三年第5次走上国际舞台!“永康织造”亮相博鳌亚洲论坛   4月10日, 2018年博鳌亚洲论坛举世瞩目,在当晚的欢迎晚宴上,当服务生轻轻拿起餐盘为嘉宾更换餐具时,一款名为“四海升平”的餐桌垫立刻吸引了各国元首和嘉宾的目光。而这款散发浓郁中国文化元素的精美布艺,就来自永康市的浙江七星岛布艺有限公司。

同一时间,七星岛企业负责人黄文英望着电视镜头感慨不已。“博鳌国宴上这块餐盘垫,直径22.5厘米,共计刺绣12.7万针,剪线851次。”她说,即使藏于盘底,依然难掩光华,这或许是永康“工匠精神”的最好诠释。


金华特警便衣今年已抓获20名违法犯罪嫌疑人  日前金东公安分局多湖派出所接到辖区一名商户报案,其位于环城东路125号的仓库内29箱瓷砖被盗,损失价值近万元。市公安局特警支队立即组织力量对此案开展侦查,通过走访受害人和调取视频监控,发现江西籍人员刘某某、罗某有重大作案嫌疑,并锁定了两人的租住地址和活动区域。

4月10日下午,特警支队民警带领便衣队员在金东区江东镇门口塘村一出租房附近抓获2名犯罪嫌疑人,当场缴获被盗的29箱瓷砖,该案在48小时内成功告破。

2018年1月至今,特警支队便衣队已抓获各类违法犯罪嫌疑人员20人,其中全国在逃人员15人、刑事拘留2人、行政拘留2人、法院临控人员1人。

相关文章