【4月9日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月9日消息

打造增长极 共建都市区 当好答卷人  4月8日,市委理论学习中心组举行专题学习会,学习研讨习近平新时代中国特色社会主义思想,交流大调研前期成果,谋划新时代金华高质量发展。

市委书记陈龙在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧抓住大有可为的战略机遇期,坚定不移地沿着总书记指引的路子走下去,拿出拼争抢创的劲头,以“赶考者”的姿态,打造增长极,共建都市区,当好答卷人。

尹学群、黄锦朝、陶诚华在会上发言。市委理论学习中心组其他成员,副市级领导干部,各县(市、区)委书记,市直有关单位负责人参加会议。市委常委和副市长交流了学习体会和调研成果。


金华31个“浙江制造”标准立项成功 数量全省第二  浙江省浙江制造品牌建设促进会近日公布了2018年全省第二批“浙江制造”标准制订计划,金华有31个标准获批立项,数量居全省第二位。据了解,此次全省共有129个“浙江制造”标准列入制订计划,金华占比达到24%,创历史新高。

此次入围的有浙江三锋实业股份有限公司《手持式锂电链锯》、金华市宏昌电器有限公司《饮用水处理装置电磁阀》等31个 “浙江制造”标准,涉及五金、医药、食品等众多行业,分布于全市9个县(市、区)。其中永康作为“浙江制造”集中申报试点县市,本次有15个项目获批立项,在9个协调区县中位居第一。


金华市第六届老年人运动会开幕  今天(4月9日)上午,市第六届老年人运动会开幕式在兰溪市体育馆举行。接下来的几个月内,全市将有2000余名老年人参加赛事交流展示,参会人数为历届最多。

本届老年人运动会时间为4月-10月,交流展示项目共有12个,分别为太极拳(剑)、健身球操、气排球、乒乓球、门球、兜球、柔力球、中国象棋(围棋)、桥牌、健身气功、可乐球、健身秧歌等。


金华市市场监管局和阿里巴巴集团签订战略合作协议  今天(4月9日)下午,金华市市场监督管理局和阿里巴巴集团战略合作签约仪式在我市举行。

2017年,金华市电商网络零售额2346.7亿元,同比增长28.0%,总量位居全省第二;跨境网络零售出口额241.4亿元,总量居全省第一,占全省比重的55.1%。目前,全市有活跃零售网店18.01万家,为金华直接解决就业岗位约40万个,间接带动就业岗位约110万个。

据了解,双方将在合作备忘录框架下扎实推进数据共享、监管协作、权益保护、诚信建设、以及常态化协调机制等方面的合作,完善网络市场监管,净化网络市场交易环境,构建政企合作和互惠互赢新局面,共同打造公平、公正、竞争有序的互联网市场环境。


浙江省毅行大会首站定档金华莘畈415日不见不散  今天(4月9日)下午,以“发展体育产业  推动乡村振兴 ”为主题的2018年浙江省毅行大会·金华站暨莘畈乡第二届毅行系列活动,在杭州召开新闻发布会。

记者获悉,浙江省毅行大会首站将定档金华莘畈,活动将于4月15日举行,设置8公里体验组、25公里专业组,规模为2000人左右,环水库赛道带来不一样的体验。


红透春天!金华山首届赤松樱桃节强势来袭  今天(4月9日),记者从金华山赤松镇了解到,本月中旬金华山赤松镇首届樱桃节即将在赤松镇上汪村盛大开幕,除了献上红透的樱桃,还将精心编排一系列好看好玩的节目、活动,让市民在撩人的春色里,相约仙缘赤松,赏花看景品樱桃。

赤松樱桃已有百年品牌历史,4月中旬正是“短柄”樱桃品种旺季,也是“黑珍珠”樱桃品种刚上市的时候。在樱桃节上,广大市民朋友不仅可以一睹红樱桃的风采,更可品得“春果第一枝”,感受沁人心脾的甜美多汁。

相关文章