【现在发布】超厉害!蓝天保卫战首战告捷!你可知这背后我市环保部门所作的努力有多少?

(点击视频 了解蓝天保卫百日攻坚行动详情)

(发布人:金华市环境监测中心站工作人员 曹旭峰)

去年12月开始,金华市开展了“冬春蓝天保卫百日攻坚行动”,截止目前,取得了不小的成果。2018年1到3月份PM2.5浓度为42微克/立方米,排在全省第五位,去年同期为56微克/立方米同比下降25%下降幅度排在全省第一位;市区优良天数比例为86.7%,位于全省第七位,去年同期为78.9%,同比提高7.8个百分点,上升幅度排名全省第一位;金华市区未出现重度和中度的污染天气

短短三个来月就有如此大的成效,环保部门背后也是下了不少功夫,做了非常多的努力。

1,强化工业污染防治,制定金华市挥发性有机物治理三年计划行动,全面启动400家涉挥发性有机物散、乱、污企业清理整顿工作;

2,加强了金华市区建筑工地扬尘管理,严格执行“7个100%”要求;

3,强化了交通治堵,对市区主干道进行了交通疏导和优化;

4,强化面源治理,开展秸秆焚烧专项的整治行动,新增金华市区和东阳市实施烟花爆竹全域全时段禁燃

5,制定了金华市冬春大气污染防治专项执法行动方案,组成6个专项检查组,对企业废弃排放、矿山开采、垃圾焚烧、工地扬尘等重点领域进行执法检查;

6,开展机动车尾气遥感监测+路面执法行动,开展治气最小单元作战,运用无人机巡查巡测,深入基层开展督查暗访

在此基础上,环保部门还将组建“蓝天保卫”办公室,进一步强化治气工作,不断巩固和扩大冬春季蓝天保卫百日攻坚行动的成果,实现环境空气质量的巩固和提升。

小编非常期待未来我们金华的天会越来越蓝,每呼吸一口,空气都是甜甜的。

                                                                                      (责编:冯文钊)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。



 











相关文章