【4月4日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月4日消息

总投资60亿元 万里扬新能源汽车驱动系统项目落户金华  4月3日下午,浙江万里扬股份有限公司与金华经济技术开发区管理委员会签订协议,万里扬将投资60亿元,在金华新能源汽车产业园投资建设年产130万台(套)自动变速器与新能源汽车驱动系统项目。

市委副书记、市长尹学群,市委常委、常务副市长陈晓,万里扬集团有限公司董事长黄河清等出席签约仪式。

驱动系统被称为新能源汽车的核心技术,项目投产后,将建设四大制造模块和一个研究院,分别生产电动汽车电桥、系列自动变速器和PHEV。项目达产后可实现年销售收入100亿元以上,其中年税收不低于6.8亿元。并可显著提高我省电驱动产品集成化能力,特别在批量化生产和产品一致性方面,达到国际先进水平。


2018“乡约浙中 畅游金华”活动启动仪式暨花园中国国际乡村旅游年开幕  为进一步推进金华全域旅游发展,加快“万村景区化”建设步伐,大力推广全市的旅游资源产品,今天(4月4日),市旅游局与金华广电集团合作推出“乡约浙中 畅游金华”主题活动,广泛宣传金华乡村旅游,进一步提升“诗画浙江 传奇金华”品牌形象。

2018“乡约浙中 畅游金华”活动的启动仪式暨花园中国国际乡村旅游年开幕式在东阳花园村举行。2012年,花园村成为浙江省首个单独以村为单位创建成功的国家AAAA级旅游景区,被誉为“浙江第一村”和“天下红木第一村”。2017年,被评为“中国优秀国际乡村旅游目的地”,成为浙江省唯一获此殊荣的村庄。


飞上“飞天奖”!义乌故事《鸡毛飞上天》斩获2项大奖  4月3日晚,第31届电视剧“飞天奖”暨第25届电视文艺“星光奖”颁奖典礼在宁波举行。作为中国最高级别电视大奖,“飞天奖”颁奖典礼现场星光熠熠。以义乌商帮创业为主线的电视剧《鸡毛飞上天》再创佳绩,跻身获奖阵容,获得优秀电视剧大奖和优秀编剧奖,而颁奖嘉宾恰是剧中女主角骆玉珠的扮演者殷桃和男主角陈江河的扮演者张译。

《鸡毛飞上天》以义乌人陈江河(张译饰)与妻子骆玉珠(殷桃饰)的感情与创业故事为主线,展现了义乌商人从“鸡毛换糖”起步到走向世界曲折又辉煌的创业经历,反映了三代义乌商人在风雨路途中坚持信念、守望梦想的峥嵘人生,呈现了改革开放近40年来浙江义乌的商业巨变。


159名逝者入海为安 金华殡葬改革获市民认可  4月3日,金华市首届殡葬公众开放日活动在市殡仪馆、龙山公墓举行。此次活动邀请人大代表、政协委员、社区代表、浙江师范大学师生、社区代表、志愿报名的市民及媒体等近150人参与。


2013年以来,金华共举办10次海葬活动,有159名逝者入海为安。各级政府对采取海葬、撒散和树葬、花葬、草坪葬的实行奖励,对骨灰堂建设实行财政补助,永康市在全域推行骨灰堂建设获省里领导批示肯定,并列为全国殡葬改革综合试点,相关殡葬改革也获得市民高度认可。


金华市区捣毁一非法医疗美容窝点 现场查获肉毒素认定为假药  4月2日晚,市卫生监督所接群众举报,联合公安、市场监管部门蹲守4小时后,对市区某公寓实施突击检查,成功捣毁了一个非法医疗美容窝点。

记者从市卫生监督所了解到,3月27日,有群众通过“8890”反映:市区八一南街某小区单身公寓内,有人在从事肉毒素瘦脸、玻尿酸隆鼻、线雕隆鼻等非法医疗美容活动。市卫生监督所接到举报后,联系公安、市场监管部门,火速赶往现场。

在公安部门的配合下,行医者胡某承认自己未取得医师执业证书、医师资格证书,现场发现的肉毒素等药品经市市场监管部门认定为假药,胡某涉嫌销售假冒伪劣药品,已被移送公安部门处理。


强冷空气明夜来袭 清明假期前雨后晴  “清明时节雨纷纷。”市气象台今天(4月4日)中午11时发布强冷空气消息:目前北方有一股强冷空气正在东移南下,预计将于明天夜里起自北而南影响我市,受其影响,我市将有一次明显的降水和降温过程,预计日平均气温的过程降温幅度可达8~10℃,希各有关方面注意。

为此,市气象部门提醒广大市民,假期期间气温下降明显,最低气温降至个位数,需及时添衣,谨防感冒;另外,假期交通繁忙,雨天道路湿滑,能见度低,出行注意交通安全,5日后期雷雨地区可能伴有短时强降水、强雷电等强对流天气,需注意防范;同时提议大家文明祭祀,保护生态。

相关文章