【4月3日】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月3日消息

总投资769亿元  金华63个重大项目集中开工  今天(4月3日)上午,金华市在东阳南马镇花园工业区年产5万吨高性能铜箔建设项目现场,举行全省扩大有效投资重大项目集中开工仪式金华分会场活动。当天,金华全市共有63个项目参加集中开工,总投资额达769亿元。陈龙、尹学群、黄锦朝、陶诚华等市四套班子领导参加金华分会场的开工仪式。

记者了解到,本次集中开工的项目,一半以上为产业项目,涉及高端装备制造、基础设施、社会发展、民生改善、文化旅游等多个领域。其中50亿元以上项目3个,总投资242亿元,占比为31%;20~50亿元项目6个,总投资172亿元,占比为22%;10~20亿元项目10个,总投资140亿元,占比为18%,充分体现了“十三五”大项目支撑大发展的总体格局。

在这批开工项目中,年产5万吨高性能铜箔建设项目总用地面积527.8亩,总建筑面积38.56万平方米,项目总投资33.8亿元。项目建成后将形成年产5万吨高性能铜箔生产线,不仅能够填补浙江省内铜箔行业空白,同时对促进社会就业、拉动国内经济增长、调整产业结构、转变发展方式有重要意义。


 婺城三措并举打造产业升级新样本  作为2009年初正式启动的新兴信息产业园区,浙中信息产业园以“高标准、高起点、高投入”为要求,秉持“政府引导、企业主体、市场化运作”的原则,积极探索国资、合资、民营独资等多种所有制形式的园区开发建设和运营模式,形成了“一区多园”的阶段性布局,为信息企业搭起高起点的发展平台。

在不到10年里,浙中信息产业园已先后被列入国家电子商务示范基地、省首批现代服务业集聚示范区、省软件和信息服务产业特色基地、省国际服务外包示范园区等国家和省示范基地和重点项目。预计到2020年,婺城信息经济实现总产值达150亿元,电商交易额突破100亿元,软件和信息服务业营业收入突破40亿元。


上了央视《新闻联播》的美景,你也可以拥有……雅畈镇第三届杜鹃花节开幕  春暖花开,正是赏花的季节,今天(4月3日)上午,婺城区雅畈镇第三届杜鹃花节开幕,娇艳的杜鹃花和丰富多彩的活动吸引不少游客前来。

据了解,眼前这个“杜鹃王国”占地120亩,种植有700多个品种20多万株杜鹃花,目前也是我市最大,品种最全的杜鹃品种展示基地,由于品种繁多,花期也各有不同,目前进入盛花期的是一部分早春品种,预计到四月中旬整个基地将花开最盛,赏花期可以从3月持续到5月初。


中国非公立医院100强排名出炉 我市3家非公立医院进入“全国100强”  近年来,在国家有关政策的鼓励和支持下,我国非公立医院发展迅猛,医院数量已连续两年超过公立医院。近日,第三方医院评价机构艾力彼医院管理研究中心正式发布《医院蓝皮书(2018)》和“2017中国医院竞争力·非公立医院100强”等多个榜单,引起了社会的极大关注。

记者看到,在“2017中国医院竞争力·非公立医院100强”中,我市共有3家医院入榜,分别为:金华广福医院(15名)、义乌復元私立医院(40名)、义乌市稠州医院(85名)。


金华消防发布清明节消防安全提示  清明节期间,扫墓祭祖场所、文物古建筑、旅游风景区人流密集,焚香、烧纸、点蜡、燃放鞭炮活动频繁,加之春季大风天较多,极易引发火灾事故。金华消防支队日前发布清明节消防安全提示,提请公众时刻注意防火安全。

清明扫墓请尽量选择献花、祭拜、上网等无烟火文明祭祀方式,严格遵守野外用火相关规定。烧纸时请选择空旷地点,在桶或盆内进行燃烧,祭祀活动结束后务必人走火灭,发生火情勿忘拨打119。切记严禁在山上或其他植树葬的场所祭扫时吸烟、燃放烟花炮竹,防止火烧连“林”。

清明节假日外出旅游时,请关闭家中电源总闸、煤气阀,及时清理暖气周边易燃可燃物和阳台楼道杂物,做好家庭防火安全工作。发现身边火灾隐患,请拨打96119火灾隐患举报投诉电话举报。

相关文章