【4月2日 】 八婺新闻眼

无限金华客户端4月2日消息

陈龙在参加磐安、驻金部队代表团审议时强调:立足优势谋发展 服务大局作贡献  4月1日,市委书记陈龙先后来到市人代会磐安代表团和驻金部队代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

在磐安代表团,陈龙充分肯定过去一年磐安取得的发展成绩。他指出,生态是磐安最大的特色和潜力所在,要立足绿水青山的优势,坚定践行“两山”理论,提高站位、拉高标杆,力争在和美乡村建设上走在前列、作出示范,为全市实施乡村振兴战略提供磐安样板、磐安经验。

陈龙强调,磐安要以更高的站位谋划和美乡村建设,深刻理解和美乡村的丰富内涵,推动乡村建设从外在美到内在美、个体美到全域美、单一美到全面美的转变,最终实现生态和谐、产业和谐、城乡和谐、乡风和谐、社会和谐,加快打造浙江“大花园”。

在驻金部队代表团,陈龙对广大官兵为金华改革发展作出的重要贡献,特别是为去年兰溪取得抗洪胜利立下的汗马功劳表示衷心感谢。希望驻金部队一如既往地支持金华改革发展,继续在各项急难险重任务中发挥中主力军突击队作用,为平安金华建设作出新的更大贡献。


整治“低小散” 义乌力推产业创新服务综合体  配套齐全的生活区、标准化的车间、规范化的安全生产、高度集聚的产业链资源……日前,考察完义乌市奕君箱包公司新厂后,英国人达·伦尼当场下了2000万元的订单。

自小城镇环境综合整治行动开展以来,义乌全力推进小微企业园区和产业创新服务综合体建设。全市目前已谋划首批小微企业园区建设项目24个,并提出到2020年建成市级小微企业园区50家以上,打造产业创新服务综合体10家以上,推动3000家以上中小微企业入园集聚转型发展。


破解疏散难题  武义80后研发“逃生电梯”  “火灾发生时,如果电梯可以继续运行,成功逃生的可能性将大大增加。该系统旨在解决火灾时的人员疏散难题,通过在新出厂的曳引电梯上加装,或者在老旧曳引电梯改造,其费用支出随着项目产品的推广应用,预计将不超过现有电梯售价的10%……”在武义县科技城,80后本地籍科学家汤树人介绍着自己的“电梯火灾断电安全运行系统”项目。

性格文静的汤树人,曾就职于上海航天局。他以航天技术的安全性设计理念为灵感,改进现有电梯系统,目前该系统已被国家知识产权局授予发明专利。今年1月,他携着“安全电梯”项目回到家乡武义,目前,汤树人正与合作伙伴进行配套产品的技术开发和升级。在不久的未来,公司将投入市场化推广,使其具有每月100台的批量生产能力。


永康首次启用消防直升机成功扑灭一起山林火灾  永康市石柱镇石锦山庄屋后(石锦隧道附近)日前发生了一起山林火灾。火情发生后,石柱镇马上启动应急机制,第一时间召集新店、俞溪头、江瑶和妙端四支森林消防分队上山进行扑救。

由于火灾发生点地形复杂、山势陡峭,指挥部及时向省里申请调用航空护林站的直升机用于灭火工作。省森防指办公室立即派出两架K32和一架H125直升机,用了将近一个小时,山顶大火基本扑灭。此次火灾过火面积90余亩。无人员伤亡。

目前正值清明扫墓高峰期,市森林消防指挥部要求各地严格落实关于做好清明期间森林消防工作的通告要求,加强宣传引导,强化巡逻检查,重点地段要设卡检查,严禁一切野外用火;各森林消防队要靠前部署,做到打早、打小、打了。


金华市区清明节扫墓公交专线安排出炉  为方便市民清明扫墓出行,金华公交集团在4月5日清明节开通公交扫墓线路,具体安排如下:

增开龙山公墓扫墓专线。线路走向:五一路菜场站点→人民广场(八一北街)→市农行(八一北街)→青山社区(名都)→金华医院→佳音路口→金华艺术学校→金华电大→东关→陶朱路→龙山公墓;返回时按原线路行驶至至市农行(回溪街),终点站为五一路菜场站点。

五一路菜场站点发车时间:8:30、9:00、9:30、10:00、10:30、11:00、12:30、13:00、13:30、14:00、14:30、15:00,共12班。我们将配备机动车,视客流情况随时增加班次。此外,公交Y7路、Y9路、523路、303路、521路、522路、524路、643路所有班次经过龙山公墓。

(2)途径第二公墓线路有公交13路和56路。

相关文章