【现在发布】不想被拆招牌?这篇你可要看仔细了

 无限金华客户端329日消息

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

(点击视频收看  

(发布人:开发区行政执法局江南中队副中队长 赵群兵)

客户爸爸说,“字体一定要,色彩一定要,广告牌一定要!”

于是就有了↓↓↓

上下班路上是不是常常见?

但是,它们都属于违规广告……马上面临被

为达到清除视觉污染,净化城市立面空间,打造精品示范街区,江南中队于3月6日起,对辖区内双龙南街(滨江路至宾虹路路段)的各类违规广告牌进行了摸底排查。排查结果显示,辖区内涉及违规、破旧立面广告共有45处,112块,约600平方米。3月28日至4月30日,江南中队将会对这些违规及破旧立面广告实施拆除。

如何判断广告牌是否违规?

户外广告涉及的规范、条款细则较多,其中比较重要且容易犯错的一条是:1层店面的招牌广告需要在1层门檐以上、2层窗户以下位置设置,广告长度不得超出建筑物两侧墙面,高度不得超过2米。记住千万不能遮挡二楼窗口,以免阻塞逃生通道

更多详情可查阅《金华市区招牌类户外广告管理细则》。

安装广告先审批

商家安装墙体广告、门头店招必须先审批,主要有两种办理方式:

1、 网上办理。登录浙江政务服务网,选择申请事项所属地区,按部门查找到行政执法部门,提交相关申请材料,根据提示完成办理流程。

2、 窗口办理。携带相关证件材料,到各行政服务中心行政执法局窗口办理即可。

经资格审核、现场勘查后,工作人员会电话通知你审批结果,你可以选择快递送达或是自行前往窗口领取审批结果。

这些材料要带上:

营业执照复印件及副本、

法人或者经营者身份证及复印件、

广告设置前现状图和设置后效果图两张(彩色A4打印)

违规广告需拆除

商家有违规广告的请自行拆除,如有难度可以联系所属执法中队协助拆除。不然,将会按照《浙江省城市市容和环境卫生管理条例》相关规定进行处置。

各受理机构名单:

受理时间:

夏令时:上午8:30-12:00,下午14:30-18:00

冬令时:上午8:30-12:00,下午14:00-17:30

(责编:赵梦圆)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。


相关文章