【3月29日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月29日消息

义新欧”茁壮在春天里  “义新欧”中欧班列是浙江融入“一带一路”建设的重要举措,目前已开通9条运输线路、沿线设立4个分支机构、8个海外仓和5个物流分拨中心。

据义乌海关统计显示,今年1-2月,义乌海关累计监管中欧班列进出口货物13.3亿元人民币,同比增长108.5%,其中出口10.7亿元、同比增长76.6%,进口2.58亿元、同比增长740%。“义新欧”中欧班列已成为全国运行线路最多、市场化程度最高、运行效率领先的中欧班列。


金华赴京招才引智  高端人才和产业对接会在北大举行  3月28日,金华市(北京)高端人才和产业对接会在北京大学全球大学生创新创业中心举行,吸引来自全国各地的逾60家企业参加。该活动由北大科技园、北京大学创业训练营、市人力资源和社会保障局、金华经济技术开发区管委会、共青团金华市委联合发起。

金华致力于面向全球精英打造人才生态最优地市,仅以“双龙计划”为例,可给予最高1亿元项目资助。在对接会交流互动环节,现场企业、人才对金华创新创业发展表现出浓厚的兴趣和合作意向,与相关部门负责人进行了深入沟通和交流探讨。


院士专家金华坐诊  百姓家门口享顶尖医疗资源  “院士专家给我看病,真难得!”今天(3月29日)上午,市民赵先生赶上了好机会,天津中医药大学第一附属医院名誉院长、中国工程院院士石学敏来到市中医院坐诊,现场帮他针灸治疗了多年的腿脚疾病。

2016年11月,金华市中医医院石学敏院士专家工作站及国医大师工作室成立,是目前浙江省唯一一家由院士工作站和国医大师工作室同时挂牌的医疗机构,也是我市成立的第一家中医院士工作站。


5000元一斤还不够卖?"金华小西藏"的高山春茶开采  婺城区箬阳乡有着“金华小西藏”之称,全乡平均海拔850米,由于独特的地理位置和气候环境,当地产的高产茶一直深受消费者的喜爱,茶叶产业也是当地的主要农业支柱产业,每年春茶开采时,也正是箬阳人最忙碌的时节,眼下这几天,当地茶农们是家家户户采茶忙。

今天(3月29日)记者来到婺城区箬阳乡,在一座座茶山上遇见了三五成群的采茶人,只见这些采茶阿姨个个挎着小竹篓,穿梭在茶树间,忙碌着采摘今年的新茶。身旁一垄垄整齐的茶树上春茶嫩芽正吐新绿,清香稚嫩的芽尖在阳光下发亮。

相比较以往单一的绿茶生产加工工艺,如今用头批春茶制成的箬阳红茶成了箬阳茶叶中最受欢迎的“新贵”,最高价能卖出5000元一斤。箬阳村村主任余寿忠告诉记者,用箬阳当地高山茶制成的红茶产品如今是不少客商们指定的产品,像眼下这段时间均价都800多元一斤还是供不应求。


树形象正作风展英姿  金华巡特警系统开展队列比武  今天(3月29日)上午,金华市公安局特警支队操场上号令嘹亮,来自全市公安巡特警系统的15支代表队165人汇聚在此,就队列训练科目一决高下。

据了解,本次比武内容包括“立正、稍息、跨立”等所有单个警察队列动作。参赛队伍包括县(市)、分局、直属各大队等15支队伍,通过本次队列比武,进一步培养了民警良好的警容、警姿,过硬的警察素质,促进了我市公安队伍的执法形象、执勤风貌、服务态度、警容礼仪再上新台阶。


金华的“爱情海”正在盛放  30亩芝樱花等你来  “若合你意,我深感幸福。”这是芝樱花的话语。在我市金东区横腊村,有一片20000㎡的芝樱花,每当春季花开,漫山遍野成为紫色的海洋。不必去日本,也能给你最浪漫的回忆。

这片芝樱花海,还有着一段浪漫的爱情故事,没有轰轰烈烈,但如潺潺细水,滋润长久。种下这片芝樱花的人,叫丁仁。

1989年他从浙江林学院毕业,分配到家乡丽水的旅游局工作。而他的大学同窗,也是他的爱人方秀玲,却回到金东老家工作。两个年轻人,有着真挚的爱情,毕业后却各奔东西。丁仁不甘心,毅然辞去工作,只身来到金东农村陪伴他的爱人。就这样,他们的故事开始了……在这片浪漫的花海中,或许你也可以种下希望与幸福的种子。

相关文章