【3月28日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月28日消息

永康休闲车产业踩着创新巨轮弯道超车  今天(3月28日),在永康市灵隼工贸有限公司厂区内,员工正忙着将一辆辆打包好的电动休闲车装上集装箱,100多件电动休闲车产品将被发往中东地区。过去3个月,灵隼公司的月产值增长超过70%,生产线上的订单安排得满满当当,新订单起码要两个月之后才能上线。

据了解,欧美市场环保要求进一步提高,对电动滑板车和沙滩车的需求更加强烈,成为永康休闲车企业研发电动系列休闲车产品的主要动能。站在国际竞争的大舞台上,永康休闲运动车产业以品牌扩张、品质提升、技术创新为踏板,加快新产品开发,激发产业活力,企业逐渐步入高端制造的深水区。


尹学群:加快国企改革 担当发展重任  3月27日,市委副书记、市长尹学群就加快国资国企改革进行了专题调研。陈晓参加调研。

市领导一行考察了市有关国有公司,就公司现状、功能定位、资源潜力等方面与公司负责人进行了深入交流,并听取市国资委关于我市国资国企改革工作的情况汇报。

尹学群强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真贯彻落实全国两会精神,立足发展大局,勇于担当作为,加大国有资源整合力度,加快推进国有企业改革,不断增强国有企业的活力和竞争力,提升国有企业承担重大发展任务的能力和水平,为加快现代化都市区建设作出更大的贡献。


金华市2017年新农村建设优秀单位出炉  今天(3月28日)上午,市委农村工作会议上通报了2017年度金华市社会主义新农村建设考核结果、2017年度金华市粮食生产先进县(市、区)。

根据2017年全市社会主义新农村建设考核评分结果,市委、市政府决定,浦江县等4个县(市、区)为“2017年度社会主义新农村建设优秀县(市、区)”,市水利局等18个市直单位为“2017年度社会主义新农村建设优秀单位”。

2017年度社会主义新农村建设优秀单位名单

一、优秀县(市、区)

浦江县、义乌市、磐安县、东阳市

二、优秀市直单位

市水利局、市林业局、市委组织部、市委宣传部、市人力社保局、市财政局、市委政法委、市供销社、市环保局、市委统战部、市发改委、市国土资源局、金华调查队、市旅游局、市建设局、市农业局、市交通运输局、市文化局。


我省部署2018年全省食品安全工作  今天(3月28日)上午,我省召开2018年全省食品安全工作电视电话会议,交流食品安全工作,部署2018年全省食品安全工作任务。

永康市作为2017年全省首批省级食品安全县市代表,在金华分会场做交流发言。接下来,我市将以十九大精神为指引,提高站位谋划;以“党政同责”为抓手,强化责任落实;以“双安双创”为载体,社会共治强治理;以化解问题为导向,为民办好实事以及以供给侧改革为主线,提升产业发展,以创新监管为驱动,监管治理增效能。


金华高铁出行开启春游模式410日起可乘“复兴号”去云南  阳春三月,春暖花开,长三角高铁线上春游、踏青、扫墓等客流逐步涌动。继3月24日铁路进入春游、清明节假运输期后,4月10日又将进行新一轮列车运行图调整,通过推出多项便民利民举措,科学安排运力,采取动车组重联、加开、加挂车辆等形式,灵活增开春游列车,助力旅客春季出行。

据了解,今年长三角铁路春游运输期为3月24至4月22日。4月10日铁路新图实施后,金华车务段管内由“复兴号”担当的高铁列车将开行得更远。如上海虹桥-昆明南G1373/1372次、南京南-贵阳北G1481/1484次、南京南-南宁东G1503/1504次、上海虹桥-厦门北G1655/1658次、南京南-衢州G7649/7650次等,都将由“复兴号”担当,高铁长途之旅也将更舒适、更轻松。


17岁“黑客”专偷游戏币牟利受害人达3000余名  一个只读过半年初中的江西少年,发现盗取他人游戏账号出售来钱快的“商机”后,在QQ群里拜师学艺,艺成后盗取了3000余名游戏玩家的账号、密码进行出售,同时搭建钓鱼网站出租,在半年不到时间里,共获利3万余元。

今年17岁的江西乐平少年小程只读过半年的初中,辍学后一直在家里闲玩,无所事事的他平时基本上与电脑为伍,玩了几年电脑游戏,他在网络世界里是游刃有余。3月26日晚,吴宁派出所协助江苏邗江警方在东阳城区某网吧将犯罪嫌疑人小程一举抓获。3月27日晚,小程因涉嫌非法获取计算机信息系统数据罪,被江苏扬州市公安局邗江分局执行刑事拘留。目前,此案还在进一步审理之中。

相关文章