【大调研—现在发布】“最多排一次” 还不够?浦江中医院全省首推“零排队”

无限金华客户端327日消息

                               (点击视频 了解浦江中医院“零排队”服务详情)

(发布人:浦江电视台主持人 李文贤 )

在浦江县中医院零排队服务站,80多岁高龄的楼大爷,由医护人员一边为他量血压,一边帮他填写“特制”的优先病历卡,不到一分钟,号就挂上了。楼大爷就诊全程都没有排队和等待,这样一条特殊的暖心通道让病人和家属都放心不少。

今年,金华市委发出“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”全员蹲点大调研号令后,浦江县委县政府以及各相关部门积极响应。前不久,县卫计系统在大调研行动中发现,老年患者去医院就诊,流程漫长,非常不便。为此,以浦江县中医院为试点,继续深化“最多排一次”改革,是的,你没看错,是排一次!不是跑一次!

在浦江县中医院的“零排队”服务站,凡75岁以上老人、残障人士患者来院就诊,都可享受“五优先”零排队服务:不管是在挂号、收费、就诊、化验还是取药,每个环节都能享受到优先照顾。

除了开设“零排队”服务站之外,浦江县中医院还设置了多个“专用窗口”,并专门配备了轮椅,方便残障人士及老人使用,腿脚不便或是站累了,也都能使用轮椅。

(责编:赵梦圆)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。 


相关文章