【3月27日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月27日消息

金华市区25个市民卡网点开通社保业务,群众可就近办理  今天(3月27日)上午,市民金伟星到位于市区宾虹路的金华银行开发区支行社会保障卡·市民卡网点办理社保业务,在工作人员的引导和帮助下,5分钟就完成了社保查询、大病医保签约等。

市人力社保局有关负责人介绍,为推进“最多跑一次”改革向纵深发展,市人力社保局全力推行“五台联办”“两个10分钟”服务模式,努力实现办事群众能在10分钟左右车程到达人力社保服务网点,98%的事项能在10分钟内办结。

自今年2月初以来,市人力社保局积极对接金华银行和市民卡公司,优化完善银行网点信息网络,建立人力社保业务办理平台,夯实硬件基础。目前,已全面开通金华银行市本级25个多功能网点对外办理社保业务。下一步,将全面启动各县市社会保障·市民卡网点代办服务。


金华消防曝光2018年第三批火灾隐患单位  近日,金华消防支队针对高层建筑、住宅小区、娱乐场所、企业等场所进行消防安全突击检查,督促落实消防安全责任。今天(3月27日)上午,金华消防支队曝光2018年第三批火灾隐患单位。

在位于市区宾虹路1488号的现代城小区,江南大队消防执法人员来到小区消控室,看到消控室内空空荡荡并无值班人员,属于消防安全违法行为。在位于浦江县月泉西路203号的国泰兰山庭院,发现该小区存在消控室无人值班,消防车道被占用,消控室主机被拆除,疏散通道停放电瓶车、堆放杂物,喷淋泵存在故障,部分室内消火栓无水带等大大小小12个消防隐患。

金华消防执法人员还发现,东阳市吴宁猫人足浴店、江南会娱乐会所、金华市金源纸制品有限公司、金华市金东区倪氏菜根香饭店、永康市天睿建设有限公司、永康市白牡丹休闲健身沙龙等单位存在多处消防安全隐患。针对检查中发现的问题,消防执法人员当场下发了《责令改正通知书》。


一条两元有人月赚近万元 金东农村衍生出“蜈蚣经济”  早春三月,天气转暖,田间地头很多小动物开始活跃起来。因其具备一定经济价值,理所当然成为“猎人”的目标,比如陆生节肢动物蜈蚣。众所周知,蜈蚣有毒,很多人见到都会避而远之,但它的药用价值较高,这也使得不少人将其看作了“摇钱树”。

在金东区,就衍生出了“蜈蚣经济”,不少村民盯准这个时节,在夜里齐刷刷下地“觅宝”。据了解,每条10厘米长的蜈蚣市场收购价为两元,普通村民忙活一晚上大都能换来几十元钱补贴家用,而“高手”一晚上可抓上百条,月赚数千元不是难事。


半挂车深夜撞人逃逸 金华高速交警24小时追击嫌疑人  黑夜中,G60沪昆高速公路金华段发生一起交通事故,造成一人死亡,肇事车辆涉嫌逃逸。现场只留下一块破损的轮胎皮和6个货车紧绳器,再没有其他线索。高速金华支队充分发挥视频监控系统的优势,结合现场勘查、调查走访等手段,层层筛选、全面排查,不到24小时便在江西境内,将犯罪嫌疑人成功抓获。

3月23日21时14分许,G60沪昆(杭金衢)高速公路金华段,驾驶员王某驾驶施救拖车在路上巡查,发现沪昆高速往江西方向264K+700M处,路肩上停着一辆上海牌照的中型专项作业车,车上运载多辆二轮摩托车,王某前往查看,发现一人卡在护栏和车头右侧中间,已经没有生命迹象(后经到场的救护车确认该人已死亡)。


金东乡村新画卷  近日俯瞰金东区澧浦镇小雅畈村,五彩田地绘就一幅美丽乡村新画卷。近年来,金东区坚持以绿色发展为引领,结合三条廊道建设,着力打造美丽乡村风景线,为广大市民提供了休闲的好去处。


春光无限黄金地 东阳上卜宅村500亩油菜花开成金色之海 春光无限黄金地,人间美景华海洋。今天(3月27日)上午,东阳市巍山镇王宅村上卜宅举办了首届油菜花旅游文化节。

连接村庄的道路两侧,成片的油菜花海格外引人注目,据上卜宅村党务负责人卜法强介绍,目前与程店相邻成片油菜花500余亩。为了达成连片效果,村干部们提早谋划,在2017年油菜播种时节,帮助农户在临近时间播种。据悉,油菜花的花期大约是一个月,眼下正是盛开的时节,并将持续到4月5日前后。

相关文章