【金视频】从磐安出发!环浙骑游看我美丽乡村


无限金华客户端3月25日消息 磐安电视台 施委 戴宁 郑晨光 朱俊敏

从美丽山城磐安出发,一起骑行环游美丽浙江,领略美丽乡村魅力!今天上午,由省交通运输厅和省旅游局联合举办的“2018美丽乡村·环浙骑游”首站在磐安开赛,700多名骑友逐“香”竞技,穿越百里樱花长廊,骑享自在磐安。                

今天的赛事全程81.6公里,海拔落差547米,平均坡度0.68%,累计爬升1961米,在山路山花中,众多选手们穿越省级最美公路—40省道,途径磐安大皿、榉溪、墨林等历史文化名村,一睹万亩道地药材基地的壮丽景象,欣赏“百里樱花长廊”的醉人美景。体验到运动带来的愉悦欢畅同时,更感受到“美丽公路+乡村旅游+全民健身”融合发展带来的勃勃生机。

以“美丽乡村环浙骑游”为主题,本次活动旨在宣传绿色、时尚、低碳的骑行运动,全面展示独具特色的“美景、美食、美宿、美购”,接下来还将在省内其它“美丽乡村”特色地开展活动。

山城磐安全力打造“身心两安,自在磐安”的全域旅游目的地。2017年,全县接待游客人次突破1000万,旅游收入突破100亿元,创造了“绿水青山就是金山银山”的磐安样板。

(责编 陈芮)

相关文章