【现在发布】金华首家!磐安“警医邮”邮资由政府统一买单啦!

无限金华客户端322日消息

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

(点击视频 了解详情)


(发布人:磐安电视台主播 杨丽娜 )

在去年的“最多跑一次”工作中,磐安县启动了由交警、医院、邮政三方联合开办的“警医邮”一站式交管业务,跑出了群众满意度。现在“警医邮”平台又推出了一项惠民政策,那就是从2018年起,在磐安县内11家乡镇街道的邮政网点“警医邮”平台办理交管业务产生的邮寄费用,无需自己掏钱,统统由政府买单。“警医邮”邮资免单,实现了免费的“快递跑”代替群众跑。

“警医邮”可办理业务类型:

一、违章处罚及缴款业务

二、驾驶证业务

1、补、换领机动车驾驶证

2、驾驶员联系方式变更

三、机动车业务

1、补、换领行驶证

2、补领检验合格标志(七座以下非营运车辆)

3、六年免检申领核发检验合格标志(七座以下非营运车辆)

4、机动车抵/解押登记

5、机动车联系方式变更

“警医邮”邮资免单范围:

补换机动车驾驶证、交通违法处罚、补领检验合格标志、机动车联系方式变更等涉及邮寄环节的业务均可享受邮资免单。

受理时间:

每天8:30—17:00,全年无休

需要材料:

身份证驾驶证行驶证

金华市“警医邮”网点地址及预约电话清单(截止20179月)

(责编:金燕晓、赵梦圆)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。


相关文章