【3月22日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月22日消息

金华市委召开领导干部会议传达贯彻全国两会精神  3月21日下午,金华市委召开全市领导干部会议,传达学习全国两会精神,研究部署金华贯彻落实意见。金华市委书记陈龙主持会议并讲话。尹学群传达中央领导同志重要讲话和全国两会精神,黄锦朝、陶诚华出席。

陈龙强调,要以实际行动抓好全国两会精神贯彻落实,当好新时代金华答卷人。要切实加强党的领导,全面落实新时代党的建设总要求,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲政治顾大局,严纪律守规矩,重实干提效率,努力开创金华改革发展新局面。


智选金华 有梦共创”百家企业进名校跨省揽才  今天(3月22日)上午,2018“智选金华 有梦共创”百家企业进名校跨省揽才走进位于陕西省汉中市的陕西理工大学,全市80多家企业带来了3000多个岗位招贤纳才,现场气氛热烈。

本次活动,我市人力社保部门组织了万里扬股份、康恩贝集团、旗下拥有6家上市公司的横店集团,有着1家上市公司的花园集团、永康道明光学等10多家上市公司及一批规模以上企业前来招贤纳才,吸引了不少在校学子。与以往相比,今年企业的招才优惠政策力度更大,有的直接在展板上打出了五险一金、免费提供住房,通讯费补贴等的种种福利,吸引了不少求职者。


定了!第二届艾青诗歌节将于五月举行  记者从今天(3月22日)上午在北京大学举行的相关新闻发布会上获悉,第二届中国金华艾青诗歌节将于今年五月在艾青故乡金东区举行。

据了解,第二届艾青诗歌节将由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究院和中共金华市委宣传部、金华市金东区人民政府联合主办。著名文学理论家谢冕、吴思敬、王光明、刘福春等数十位专家咸集北京大学中国诗歌研究院共同倡导以新时代诗学为指引,使诗歌节的举办更贴近新时代,更好地为新时代发声,更能向我们的民族和世界讲好中国故事。


三行诗述说八婺美 金华向全省游客发出春天的邀请  今天(3月22日)上午,2018金华春季旅游产品发布会来到美丽的西子湖畔,向杭州市民发出春天的邀约。两地旅游主管部门、总工会、旅行商代表等百余人共同见证“春之绽放,传奇金华”美好旅程的开启。

发布会现场,金华春季特色旅游产品用“落地繁花春诗境”、“绿水青山春满园”、“文潮未央弄春晖”三句诗词概括发布,让杭州游客对金华春季旅游产品印象深刻。现场达人娓娓道来金华火腿的制作和历史,让杭州市民深入了解金华火腿这张金名片的魅力。活动现场的举岩贡茶,金华酥饼、金华传统糕点等特色美食都受到现场参会人员一致称赞。


中央、省市级媒体聚焦金华开发区高质量发展  今天(3月22日)上午,中央、省市级媒体记者到金华开发区开展走读调研活动,媒体记者们先后来到位于新能源汽车小镇的华科汽车,吉利电池,零跑汽车,金西蒙牛现代化车间以及汤溪上镜村等地,实地考察开发区经济社会和民生事业发展情况。

2017年,开发区紧紧围绕“全面小康、浙中崛起”宏伟蓝图,创新高质发展,实现地区生产总值287.1亿元,同比增长6.7%;一般公共预算总收入、税收收入分别完成54.1亿元、51.5亿元,同比增长13.2%和12.3%;居民人均可支配收入达45798元,同比增8.7%,居全市第二。


今天是“世界水日”,你节水了吗?  今天(3月22日)是第二十六届“世界水日”,也是第三十一届“中国水周”的首日。我市在广厦时代广场举行宣传咨询活动。

今年的主题为“凝聚全社会节水合力,构建全覆盖节水格局”。兰溪市兰花社区节水宣教中心也开展了节水课堂,向居民们宣传节水知识,提高大家的节水意识。

相关文章