【现在发布】还在为“看病难,看病烦”头疼?兰溪“智慧医疗”给你一剂良方

 无限金华客户端320日消息

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

(点击视频 了解“智慧医疗”详情)

(发布人:兰溪电视台主播 王敏)

病来如山倒,光生病就很折磨人了,好不容易到了医院,还要经历排队挂号排队就诊排队缴费排队取药等“重重磨难”,一圈圈跑下来感觉自己病情又加重了。

今年以来,兰溪市20家公立医院引进 “智慧医疗”自助设备,排队缴费的患者明显减少了许多。在这些自助机上,选择医保卡、市民卡或就诊卡等进入操作,就可轻松实现预约挂号门诊结算检验单打印等功能,同时支持银行卡、市民卡、金银钱包、微信、支付宝等多种支付方式。

“智慧医疗”实现了全国首家以县域为单位,与银联商务合作的、支持全渠道支付的医疗项目。借助大数据物联网技术,兰溪市卫计局将兰溪市20家公立医疗机构和行知学院医务室的医疗数据进行全面整合,通过医疗信息资源共享,建成了全市操作界面统一、操作流程便捷的自助服务和简化就医流程的诊间结算处方扫码付的区域“互联网+”便民智慧医疗服务平台。

据悉,兰溪市人民医院、中医院、妇计中心、皮肤病防治站等20家公立医疗机构和行知学院医务室均设有“智慧医疗”自助设备,患者账户资金在全区域医疗机构中都可互通使用

(责编:冯文钊 赵梦圆)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。


相关文章