第二届中国金华艾青诗歌节新闻发布会将在北大朗润园举行

无限金华客户端3月20日消息 金华广电融媒体记者 余秋扬

3月22日,第二届中国·金华艾青诗歌节暨文化产业高峰论坛新闻发布会将在北京大学朗润园举行。本届艾青诗歌节由中国诗歌学会、北京大学中国诗歌研究会、中共金华市委宣传部、金华市金东区人民政府主办。诗歌节以“诗路华章·美好生活”为主题,在中国新诗走过百年之际,倡导以诗歌为纽带,进一步加强优秀民族文化与大众的联系,以优秀文化浸润心灵,以优质文化产品丰富生活。

记者了解到,在当天的新闻发布会上亮点多多。首先,本次新闻发布会的主持人是北京大学党委常委、宣传部长蒋郎朗,发布会上还有很多重量级的嘉宾也将会出席。北京大学中国诗歌研究院院长谢冕、中国诗歌学会会长黄怒波等。还有著名的主持人赵忠祥、敬一丹等人也会来到现场,在新闻发布会结束之后朗诵艾青的诗歌。

新闻发布会的举办地朗润园也大有来头,位于北京大学内的朗润园是中国诗歌研究会的所在地。但是在这之前,朗润园的名字叫做春和园,是圆明园的附园,清朝慈禧在圆明园内垂帘听政的时期,朗润园就是作为内阁、军机处和大臣们集会的地方。现在的朗润园在1920年由燕京大学购入,1952年随燕京大学并入北京大学,现在里面还保留着一些当时的古建筑。

(北大朗润园)

发布会上,本次诗歌节的主办方也将集体亮相。其中,中国诗歌学会与艾青就有很深的渊源。成立于1994年的中国诗歌学会是诗人、诗歌理论家、诗歌编辑家、诗歌翻译家和诗学教育工作者自愿结合的全国性学术团体,首届理事会的会长,就是艾青,当时中国诗歌学会也是在他的积极倡导下成立的。

本次艾青诗歌节还将尝试与文化生活、文化旅游与文化产业相融合,所以在当天的发布会上,中国商界第一高端人脉深度社交平台正和岛也将派出代表出席。

(正和岛)

艾青诗歌节的新闻发布会只是本次诗歌节的一个开端,诗歌节的各项子活动将贯穿全年。无限金华app也将持续关注艾青诗歌节各项活动,及时为您发布最新消息。

(责编 陈芮)

相关文章