【现在发布】 我市首个人力社保业务乡镇网点开通 哪些业务可以就近办理?

无限金华客户端3月20日消息

【现在发布】版块由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

(了解首个社保业务乡镇网点详情,请点击视频)

(发布人:《金华新观察》记者 冯文钊)

乡镇的居民办理人力社保业务,还要风尘仆仆的赶到市区的行政服务中心吗?不,小编告诉你,现在不用那么费时费力了。金华首个乡镇办理人力社保业务的网点已经开通了,就设在了罗店镇政府里的365便民服务中心里。

为了深入推进人力社保“最多跑一次”改革,2018年起,金华市人力社保局推行“五台联办”“两个十分钟”服务模式。其中乡镇(街道)服务平台是“五台联办”中的五个平台之一。通过打通信息网络、统一经办标准、培训经办人员等措施,将原先只办理7项社保业务增加至了20项。

而小编也了解到,罗店镇365便民服务中心的社保专窗,新增了百姓办理社会保险参保登记、参保信息变更、参保单位工伤保险费率核定等五大类共12项业务。其中社会保险单位参保登记、社会保险职工参保登记、个体劳动者参保登记、社会保险单位参保信息变更登记、社会保险职工参保信息变更登记、个体劳动者参保信息变更登记、参保单位工伤保险费率核定、参保单位查询打印社会保险信息、参保人员查询打印社会保险信息已经能正常办理了。

另外,新增退休人员养老保险待遇核准支付、离退休人员死亡待遇核准支付、养老保险待遇领取资格认证这三项业务的信息系统,还在完善中,过不了多久,就能正常办理。

办理时间:

办理业务的时间是上午8点30分到中午12点,下午的2点到5点30分,除了罗店镇的居民以外,像竹马乡、新狮街道等附近的居民也可以前去办理,记得带上你的户口本和身份证

另外,小编也替大伙打探了一下,接下去,市本级的安地镇、汤溪镇、孝顺镇也会陆续开设社保窗口现在,工作人员正在进行业务培训和网络信息对接等工作,预计4月底,这三个乡镇的人力社保服务平台就会开通起来。

(责编:冯文钊)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。

相关文章