【3月19日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月19日消息

金华出台服务业发展新政 “双十百千万”工程助力创新提升 作为金华市经济的强大引擎,近年来服务业一路高歌猛进。近日,市政府又出台了《关于进一步加快服务业创新发展的实施意见》,提出要通过实施“双十百千万”工程,到2025年全市服务业增加值突破3800亿元,占GDP比重达58%,努力打造长三角南翼现代服务业发展新高地、国家级现代服务经济中心。

《实施意见》从2018年5月1日起施行,《实施意见》提出要通过产业结构层次、集聚发展水平、企业创新能力、城市服务功能、居民消费水平等五大方面提升,建立现代服务业和先进制造业双轮驱动的良性格局。


社保平台“下乡” 金东村民在家门口即可办理社保业务  “今后办理社保业务再也不用跑到市区去办理了,在家门口就可以办理,真是太方便了!”近日家住金东区孝顺镇的周女士在该镇劳动保障所,顺利地办理了职工养老保险参保登记,并对社保服务下延乡镇举措连连点赞。

今年以来,金东区推行“五台联办”“两个十分钟”服务模式,深化“最多跑一次”改革,切实方便群众办事。其中乡镇(街道)服务平台是“五台联办”中的五个平台之一,金东区人社局通过打通信息网络、统一经办标准、培训经办人员等措施,陆续将12项社保业务下延至乡镇(街道)平台办理,让群众在家门口的基层网点即可办理社保业务。


中国工程院院士吴志强受聘金华开发区城市规划总顾问  3月16日,中国工程院院士、同济大学副校长吴志强接过金华开发区党工委书记、管委会主任张旭辉手中的聘书,正式受聘开发区城市规划总顾问,表示将领衔为金华开发区做好空间布局和战略规划,助力打造一个城中有绿、绿中有城的高品质开发区。

吴志强是中国2010上海世博会总规划师、北京城市副中心城市设计综合方案总规划师,曾获多项国家级、教育部、建设部、科技部和上海等省部级科技进步奖,国内外诸多规划设计重要奖项。2016年,获评首批规划领域的“全国工程勘察设计大师”。2017年11月,当选中国工程院院士。


金东区源东桃花节开幕  今天(3月19日)上午,一年一度的金东区源东桃花节在丁村水库拉开序幕。据了解,以“相约浙中桃花源 体验特色农业游”为主题的桃花节活动将贯穿全年。通过连续举办桃花节,源东的浙中桃花源景区知名度越来越广,品牌效应也越来越强。

以花为媒,以花会友,以花待客,连续八年举办的源东桃花节已经成为了金华及周边地区群众不可或缺的春色大餐,每年吸引数万名游客前来游玩赏花。漫步在漫山遍野的烂漫桃花中,游客们闻着桃花香,举起手中的相机留念。


义乌抗战老兵过百岁寿诞 忆峥嵘岁月更惜当下生活  “云南荡寇英雄胆,缅甸歼倭汗马功。”3月18日,义乌市苏溪镇殿下村举行了一场特殊的生日宴,寿星楼小法今年已是100岁高龄,是一名抗战英雄。

百岁老兵楼小法出生于1919年农历二月初二,1941年应征入伍,是一名辎重汽车兵。1942年10月,他和战友从昆明坐飞机飞越喜马拉雅山“驼峰航线”来到印度汀江机场,经过雷多后到达蓝姆伽训练营,成为了一名远征军。

截至目前,义乌全市范围内,参加过国民革命军的抗战老兵还有25人,他们平均年龄95岁,最年长的老兵龚樟琅101岁,最小的也有92岁。


民警赴南京追回“被盗”轿车 却将报警人行政拘留  近日,金华市区秋滨街道一名男子报警称自己的汽车被盗。秋滨派出所民警高度重视,赴南京等地调查取证,找到所谓的被盗轿车。可调查的结果却并非盗窃案,该男子因报假警被拘留。

3月9日23时许,秋滨一男子报警称自己名下的一辆白色别克小轿车被偷。通过一系列线索,民警赶赴南京进行追查,终于在南京找到“被盗”车辆,将驾车人员当场查获。

然而,在审查时该贷款公司负责人告诉民警,谢某在该公司网络贷款平台进行贷款,并将该辆别克轿车作为抵押物,但是最近几个月谢某都未还款,打电话也无人接听,遂将该车开走。民警看着微贷网提供的谢某贷款的相关证据,十分无语。根据治安管理处罚法第六十条之规定,秋滨派出所对谢某做出行政拘留五日并处200元罚款的处罚。


金华周三起晴好回暖 早晚温差大  经历了前几天早春的温暖后,这两天我市又迎来降雨和降温。不过,记者今天(3月19日))从市气象台获悉,这波冷空气马上就要过去,接下来我市气温又将稳步上升。

市气象台首席预报员张行才告诉记者,金华后天开始就会出现一段比较长的晴好天气,估计下次下雨要到下个星期一左右。虽然接下来天气会有所回暖,但是早晚的温差也是比较大,后天最高温度会达到24度左右,但是当天的早晚温差会达到10度上下。所以,市民出门还是要注意及时增添衣服。

相关文章