【现在发布】 养狗办证烦吗?不烦!简单三步,点点手机就能办理了!

 无限金华客户端315日消息

【现在发布】由金华广电融媒体中心重点打造,每天在金华电视台新闻综合频道《金华新观察》(每晚915分播出)和无限金华客户端同步推出,欢迎关注!联系方式:18805798890

(点击视频,了解如何给犬类办理证件)

 (发布人:金华市婺城区综合行政执法局工作人员  唐伊佳)

 从2014年开始,金华市区的狗狗都要办理犬证和犬牌了,实现一户一犬,一犬一证。申请办理需要准备的材料也挺多的,个人饲养犬只申请登记表,养犬人的户口本、身份证原件和复印件,还有狗狗的二寸彩色照片,如果注射过狂犬病疫苗的,还要提供免疫证明。相关材料齐全了,你就可以到执法局排队办理了。

不过小编也了解到,现在婺城区大概有200只左右的狗狗办理了犬只登记证。还有很多狗狗是“黑户”。有些市民就是因为嫌手续多,办理时间长,而迟迟没有给自己的爱犬办理犬证和狗牌。不过现在好了,金华市婺城区综合行政执法局以“最多跑一次”改革总体要求为目标,实现申请人“网上申报、在线审批、快递送达”的“淘宝式政务服务”办理模式。现在养狗狗的市民,只要直接下载浙江政务服务网手机APP,注册认证,一次性提交办理犬只登记的各类申请材料,就会在一个工作日内办理出犬只登记证和犬牌,还能寄件上门,省时又省力。

所以小编在这里还是要敲个小黑板,强调一下,养狗狗的市民都赶紧去给你的爱犬上个“户口”吧。

                                        (责编:冯文钊)

【现在发布】版块将通过广众网(http://www.jinhua.com.cn/)、无限金华客户端第一时间推送,并在金华电视台新闻综合频道每晚915分的《金华新观察》栏目播出,敬请关注。


 





相关文章