【3月14日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月14日消息

我市新一轮全民健康生活方式行动实施方案出炉  今天(3月14日),记者从金华市卫计委了解到,《金华市全民健康生活方式行动实施方案(2018-2025年)》新鲜出炉。

自今年起,我市将进一步开展涵盖合理膳食、适量运动、控烟限酒、心理健康等内容的专项行动,深入倡导全民健康文明的生活方式,推动疾病治疗向健康管理转变,为全面推进健康金华建设提供有力支撑。到2020年,经常参加体育锻炼的人口比例达到38%,2025年达到40%。


多部门联动 我市开展“3.15”宣传   今天(3月14日)上午,以“品质消费 美好生活”为主题的 “3.15”消费维权便民服务活动,在市区农产品批发市场举行。活动现场,市场监管、消防、烟草等多部门联动,为广大市民提供消费者咨询服务。

在现场,市消防支队的工作人员还对真假防火门进行燃烧试验。记者在现场看到,两扇防火门外观上并没什么区别,但在火枪的喷射下,假的防火门不到三分钟就烧穿了,而真防火门烧了10分钟左右,表面烧黑但门的内部并没有燃烧,起到了防火功能。


义乌2017消费投诉举报持续激增 网购维权仍是重灾区 记者今天从义乌市场监督管理局获悉,2017年,义乌各类消费投诉举报咨询量仍明显上升,网购维权难、无证经营举报、汽车零部件质量欠佳等问题仍是广大消费者关注的重点。

据了解,2017年,义乌市场监管局(消保委)共接消费者投诉举报咨询34277宗,与去年相比上升69%,约占金华总量的一半。其中投诉23969宗,与去年相比上升65%,共为消费者挽回经济损失301.80万元;举报9481宗,与去年相比上升91.3%;咨询819宗,与去年相比上升3.8%;建议8宗。


放心农资下乡  保障春耕生产  俗话说“一年之计在于春”,春季是农业生产的关键时期。今天(3月14日)上午,由金华市农业局、永康市农林局、市农业行政执法支队联合9家农资企业来到永康市象珠镇,为这里的种植户们送上了各类放心平价农资。

上午9点,在永康市象珠镇象珠三村的村广场上已经聚集了成百上千的村民。来自市农业局的粮油、畜牧、法规等部门专业技术人员向农民宣传惠农政策,接受技术咨询,解答疑问,发放技术资料。在活动现场,9家产品质量过关、信誉良好的农资企业将部分良种、优质化肥等产品进行了现场展销和赠送,将品质优良的农资产品送到农民家门口。


首批金华市政府办事大厅政风监督员受聘  今天(3月14日)上午,市行政服务中心召开政风监督员聘任座谈会,从各行各业中聘请了20名人员为中心政风行风监督员,并颁发了聘书。

政风监督员将通过明察暗访、实地走访等方式,向服务对象和社会各界了解个部门单位政风情况,并将情况反馈,促进工作作风,服务态度进一步转变。监督员纷纷表示,要积极发挥监督作用,同时做好最多跑一次改革的宣传员,解说员及引导员。


绽放金华魅力!婺剧名家携《宫锦袍》亮相全国展演  3月13日晚,北京中国评剧院内灯火辉煌,婺韵缭绕,浙江婺剧艺术研究院创作的婺剧《宫锦袍》走出金华,亮相2018年全国舞台艺术优秀剧目展演。

据了解,2018年全国舞台艺术优秀剧目展演由文化部主办,于3月3日在北京启幕;此次展演汇集了2017年度国家舞台艺术精品创作扶持工程的10台重点扶持剧目和4台“2017年度全国舞台艺术重点创作剧目名录”作品,展示了近年来舞台艺术创作的最新成果,具有示范性和代表性。由国家一级演员陈美兰、朱元昊担纲主演的大型历史剧《宫锦袍》是浙江省唯一入选剧目。


把中国文化传播到世界各地 18国总领馆为“海外名校”集体发声  美国、英国、法国、日本.....3月13日晩上,18国驻上海总领馆代表齐聚黄浦江畔,为今年8月10—30日即将启幕的第七季海外名校学子走进金华古村落,集体发声。

据了解,这是已经成功举办了六季“海外名校”活动的主办方第一次走进上海。由金华市人民政府主办的海外名校学子走进金华古村落,是金华这些年来一直引以为豪的一个项目,迄今吸引了来自全世界41个国家247名学子。活动引起了18国总领馆代表的浓厚兴趣。

相关文章