【3月9日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月9日消息

浦江以“智能制造”引领产业升级  今天(3月9日),浦江经济开发区的芯片封装、3D玻璃等项目工地,呈现一派热火朝天的建设场面。通过明确项目建设目标,紧盯项目洽谈、引进、建设等关键环节,项目实现“零距离”跟进服务,全力推动 “5G装备”和“半导体装备”等产业集群落地,开启“现代智造”新篇章。

2017年,浦江经济开发区引进了投资10亿元的英智光电3D玻璃等一批“高精尖”好项目,新增签约项目19个,协议总投资约32亿元;全年共引进浙商回归12.54亿元,同比增长79.1%。实施人才引领发展,成功聘请工程院院士印遇龙出任艾杰斯生物首席科学家,引进国家“863”计划首席科学家石玉林组建思欣通科技,为“浦江智造”增添新动力。


向人民报告•让社会监督” 市食安委晒出成绩单  今天(3月9日),我市召开“向人民报告•让社会监督”食品安全工作通报会,通报2017年我市食品安全工作情况,主动接受全市人民的监督和评议。

一年来,我市狠抓食品安全工作,维护八婺百姓舌尖上的安全,食品安全形势稳中向好。去年全市154个乡镇(街道)食安办按照“15+X”模式完成规范化建设,144个涉农乡镇(街道)全部建立农产品质量检测服务中心,放心餐饮示范创建完成261家,建成“阳光厨房”733家,创建放心农贸市场31家,完成城区农贸市场“双体系”建设57家,民生实事顺利推进。


金义都市新区招聘“首班车” 5000多个岗位任君选  今 天(3月9日)上午,菜鸟电商产业园内人头攒动,金义都市新区一年一度的春季人力资源招聘会在这里热闹开场。据了解,今年这趟新春招聘“首班车”,本地新农民唱主角。

近年来,我市的网络信息经济发展迅猛。不少杭州、宁波等地的网络技术公司“求贤若渴”,纷纷在我市设立公司,以此来优化企业的人才结构。据了解,本次春季人力资源招聘活动共吸引了167家企业,提供了5000多个岗位。除了需求旺盛的信息经济领域以外,金华本地的制造业企业用工需求也较大。


金华开启农机智能新时代  眼下正值春耕备耕的好时节。今天(3月9日)上午,由金华市农业机械管理站组织的春耕备耕“五联五送”暨“机器换人”现场会在婺城区蒋堂镇举行,为农民提供购机服务和政策解读。

在活动现场,多家农业机械生产企业带来了大批农机具,这些实用又新型的农机设备引起了周边村民和农户的关注。来自蒋堂镇蒋堂村的郑立明,是一位专业的农业机手,从事农业机械服务已经有20余年了。今天在活动现场他就看中了眼前的这台拖拉机。

在活动现场,市农业机械管理站的工作人员还对农机购置补贴、农机保险等问题进行了解读。据了解,2017年全市共实施农机购置补贴资金2937.869万元,补贴机具6533台,受益农户3736户。


我市“新植1亿株珍贵树”进度居全省第一  春风又绿江南岸,随着植树节脚步的临近,市民的种树热情也在日益高涨。在这个植树造林的黄金季节,记者刚刚从市林业局获悉,截至目前,我市完成新植珍贵树110.5万株,完成计划数244万株的45.2%,其中珍贵树种基地造林4310亩、补植培育8385亩,该项工作进度位列全省第一。


明天就是茶花节,700多种茶花摆放立体展台 今天(3月9日),在中国茶花之乡婺城区竹马乡下张家村文化礼堂,村民正忙着布置花朵展, 把700多个品种1000多朵茶花摆放在立体展台上,供来宾参观交流。

据了解,婺城区第9届茶花节暨市第26届茶花展3月10日 开幕,从3月10日至18日,将举办“花儿朵朵”婺城区少儿舞蹈展演、“江南水乡 婺女风采”茶花仙子模特秀、第二届“结伴青春 寻花觅友”相亲、茶花展销、“茶花飘香 诗歌婺城”六环杯青少年诗歌书画大赛等活动。

相关文章