【3月8日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月8日消息

陈龙:聚焦高质量 再创新辉煌  3月7日下午,市委书记陈龙赴兰溪调研。陈龙先后来到浙江天一堂药业、经济开发区光膜小镇,考察传统产业发展、新兴产业引进、新旧动能转换情况。郑余良参加调研。

陈龙还考察了兰江街道姚村村,对当地古村保护开发工作表示肯定。在兰江街道何村区块城中村改造现场,陈龙详细了解城中村和棚户区改造工作情况,要求把这项关乎百姓利益和城市未来的大工程谋划好、设计好、推进好。

陈龙充分肯定兰溪近年来发展取得的成绩。他强调,兰溪有着辉煌的历史,发展的底蕴深、根基实、势头好,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会,以及全国两会精神,按照省市党代会的部署安排,聚焦聚力高质量、竞争力、现代化,认真践行新发展理念,加快推进转型升级,努力再造新优势、再创新辉煌,为现代化都市区建设作出新贡献。


义乌跨境邮件突破1亿件  3月7日下午2时,随着一批寄往美国的邮件办结通关手续,义乌国际邮件互换局进出境邮件总量突破了1亿件。据悉,义乌国际邮件互换局启动运行三年来,分拣等设备完成升级更新,海关等通关服务不断优化提效,业务量得以实现跨越式增长。

2017年,义乌实现电子商务交易额2220.03亿元,比上年增长25.30%。经工商登记的电子商务主体89031户,其中新增28807户。值得一提的是,义乌跨境电子商务发展迅猛,外贸网商密度位居全国第二,去年义乌跨境快递达1.07亿件,比上年增长83.98%。


金华宣传思想文化战线十大比武活动即将开启 今天(3月8日),“不忘初心、牢记使命,全市宣传思想文化战线十大比武活动”部署会召开。

据了解,本次大比武共有理论学习比武、调查研究比武、宣传宣讲比武、文明创建比武、网军建设比武、礼堂争辉比武、突发事件舆情处置比武、信息工作比武、文化才艺比武、体能测试比武等十项内容。

重点围绕文化金华建设“十大工程”——马克思主义理论武装工程、社会主义核心价值观引领工程、优秀传统文化传承发展工程、文艺繁荣发展和高峰攀登工程、媒体深度融合发展工程、网络内容建设工程、文化走出去工程、公共文化服务扩面提质工程、文化人才培育工程、千亿级文化产业推进工程等开展,活动贯穿全年。


金华今年新增326个义务植树基地 义务植树活动203.8万人次  植树节临近,金华市绿化与湿地保护委员会办公室近日下发《关于深入开展全民义务植树活动的通知》,要求在全市大力推动全民义务植树活动,广泛动员全社会积极投身义务植树劳动,并在3月12日植树节前后掀起高潮。

记者从金华市绿湿委了解到,2018年,全市计划开展全民义务植树活动203.8万人次,新增义务植树(含认种认养)基地326个,面积1850亩。


致敬军嫂,军功章里有您一半! 今天(3月8日)上午,武警金华支队联合金华市妇女联合会对第八届“十佳军嫂”及“和谐美满家庭”进行表彰,进一步增强部队凝聚力、向心力,激发军人家属继续支持和关心部队建设热情。

在表彰的“十佳军嫂”里,有的相隔千里、有的近在咫尺,却同样聚少离多;有的赡养哺幼、有的独挑重担,却同样无怨无悔,她们是典型、是楷模、是引领。在广大官兵身后,同样有着像她们一样默默付出、甘于奉献的新时代女性,她们用自尊自信自立自强诠释了高贵品质,用实际行动谱写了一曲曲感人至深的忠诚赞歌。


引领风潮 众泰T500新时代智能SUV正式上市  3月7日晚,众泰汽车2018的开年之作——新时代智能SUV众泰T500在杭州黄龙体育馆正式上市。而从3月1日开始网上预售以来,众泰T500就已经收获两万辆订单。

新车共有豪华型、尊享型、智能互联尊贵型、智能互联旗舰型在内共7款配置车型,搭载1.6L或1.5T发动机,匹配5速手动或6AT变速箱,售价区间为6.98—12.38万元。

相关文章