【3月7日】 八婺新闻眼

无限金华客户端3月7日消息

陈龙强调:做强做优实体经济 加快建设美丽花园  3月5日~6日,市委书记陈龙赴永康、武义调研。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好党的十九大以及十九届三中全会、全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央精神上来,按照省市党代会部署要求,全面加强党的领导,充分发挥组织优势,坚定不移大抓实体经济,做强做优永武产业带,加快建设美丽花园,努力为全省大花园建设提供样板,为现代化都市区建设贡献力量。

永康是全市的工业重镇。陈龙十分关心实体经济发展情况,先后赴星月集团、众泰汽车、五金精品馆、斐络设计公司,考察产业发展、科技创新、平台建设等情况。

武义县是“后陈经验”的发源地。陈龙抵达武义后,首先来到白洋街道后陈村,了解村务监督委员会建设发展历程。他还考察了金澳兰机床、寿仙谷药业等企业,赴温泉博物馆、璟园古民居博物馆,详细了解温泉小镇建设、旅游资源开发、健康养生产业发展等情况。


全面贯彻落实“凤凰行动”计划 义乌举行企业上市金融服务推介会  今天(3月7日),义乌市上市和拟上市企业金融服务推介会举行。本届推介会由义乌市政府主办,义乌市金融办承办,农行义乌分行支持。活动以“推进‘凤凰行动’助力资本对接”为主题,来自义乌各行业的35家上市和拟上市企业受邀参会。

去年10月,我省启动实施推进企业上市和并购重组的“凤凰行动”,明确指出,要发挥浙商证券等本地证券中介机构主力军作用,组建股改上市服务专家团队,深入开展对接资本市场服务工作。推介会上,来自农行、光大证券等金融服务机构专家,分别介绍了农业银行对接资本市场的重点产品、解读了资管业务最新的监管政策以及新形势下的IPO上市及上市后资本运作等内容。


金华市对妇女用品进行专项监督抽查 这些产品不合格  在“三八”妇女节来临之际,为保护广大女性消费者合法权益,金华市质监局通过企业抽样和市场买样的方式,对卫生纸、卫生巾、床上用品、针织内衣、连裤袜等妇女用品开展了一次专项监督抽查。共抽查产品94批次,合格84批次,批次合格率为89.4%。

本次专项监督抽查涉及卫生纸29批次,其中到企业抽样7批次,在市场买样22批次,合格28批次,合格率为96.6%,和去年相比,合格率有了较大的提高。针对本次专项监督抽查中发现的问题,市质监局将根据后处理程序对相关企业进行严格处理,并开展标识标注专项监督检查,以进一步规范妇女用品生产经营秩序,保证妇女产品质量安全。


义乌被评为“国家级妇幼健康优质服务示范县”  今天(3月7日)下午,记者从义乌市卫计委了解到,该市已于近日被国家卫计委评为2017年度“国家级妇幼健康优质服务示范县”。

据悉,国家卫计委自2014年起在全国启动实施了妇幼健康优质服务示范工程,旨在通过引导、示范和推广,全面提升妇幼健康服务水平。全省各区县(市)中,此次上榜的除了义乌市外,还有瑞安市和宁海市。


人勤春光好植树正当时  最是一年春光好,植树添绿正当时。为迎接第40个“3·12”义务植树节,积极倡导植绿、护绿、爱绿理念,提高广大群众的生活品质,今天(3月7日)上午,武义县举办“建设生态文明,营造绿色家园,构建和谐社会”为主题的林业科普宣传活动,现场向群众派送1000株珍贵树种苗木和500余盆金边吊兰盆栽,同时向群众发放《植绿、爱绿、护绿,共建森林城镇倡议书》1000余份。


金东城乡公交:春季消毒保健康  今天(3月7日)上午,在金东区孝顺镇孝顺枢纽站,金华公交集团金东客运公司二车队工作人员对投入运行的61辆城乡公交车进行全面消毒清理。

据车队负责人盛宗林介绍,针对春季公交车内车内扶手、座椅靠背等部位易滋生细菌的情况,车队每天对车辆进行消毒的同时,要求驾驶员及时对车厢进行通风换气,保持车厢内卫生保持清洁,空气保持清新,为乘客提供干净卫生的乘车环境,有效减少流感病毒的传播。



相关文章