【3月1日】八婺新闻眼

无限金华客户端3月1日消息

开启义乌—迪拜直通仓 打造“一带一路”陆上桥头堡  今天(3月1日),浙江省海港集团与迪拜环球港务集团在省人民大会堂签署合作协议,合作打造义乌—迪拜直通仓项目,将迪拜的海关清关服务功能前移,开展全方位的物流合作。

义乌—迪拜直通仓项目的最大亮点是在义乌港首创推行义乌—迪拜直通关模式。根据协议,浙江省海港集团负责提供义乌的仓储资源,迪拜环球负责引入迪拜的海关清关服务功能至义乌港,在义乌港完成集装箱货物迪拜端的清关服务,为客户提供运输、仓储、通关、订舱、代理等一条龙全程物流服务。

业内人士认为,今天签约的项目将为广大贸易商带来多种便利,不仅可以提升通关效率,节省全程物流时间,还能有效降低查验比例和退运风险,对于进一步提高义乌进出口货物的贸易便利化水平,降低企业物流成本,把义乌港打造成为“一带一路”的陆上桥头堡具有重要意义。


2018金义新区干部大会召开|“花开”成景,争当“奋进生”  今天(3月1日)上午,金义都市新区管委会辅楼二楼的会议室里,四百多个位子坐得满满当当,新区2018年干部大会在此召开。市委常委、常务副市长陈晓出席会议。新区纳税大户、亩均税收十强企业、产值首次超百亿工业强镇,在会上受到表彰。

2017年,金义都市新区经济发展喜人,完成固定资产投资77.9亿元,同比增长10%。规上企业产值107.6亿元,同比增长10.4%。财政总收入12.09亿元,同比增长18.9%,区级财政收入7.5亿元,同比增长23.9%,增幅位居全市第一。全年新注册企业1137家,同比增长61.3%,引进内资39亿元、外资6500万美元、浙商回归到位资金42.1亿元。


市领导带队检查烟花爆竹禁燃工作 今天(3月1日)上午,副市长张伟亚带领安监、公安等执法部门组成的督查组,对市经济技术开发区的汤溪、洋埠、罗埠三个镇的烟花爆竹禁燃工作进行检查。

检查过程中,老百姓纷纷表示对禁燃工作的支持,一致认为烟花爆竹禁燃以后,环境美了、天更蓝了,睡眠质量也有了明显改善。督查组要求,马上就是元宵佳节了,各相关职能部门更要提紧安全这条弦,齐抓共管,切实加强烟花爆竹的安全监督,做好日常巡查巡检工作,对发现问题和安全隐患要及时整改到位,确保人民群众的生命财产安全。


金华8个“浙江制造”标准获批立项  近日,浙江制造品牌建设促进会公布了2018年全省第一批“浙江制造”标准制订计划,我市有8个标准获批立项,获批立项总数累计达到53个。

这8个获批立项的产品标准分别是浙江大维高新技术股份有限公司《除尘用高频高压整流设备》、金华华东环保设备有限公司《布袋除尘器》、浙江和和塑胶有限公司《PVC特种安全靴》等。金东区、婺城区、开发区、武义县都有标准立项,其中金东区有4个,排名第一。


全省首个拥军工作细则出台 义乌军人军属有这些福利……今天(3月1日),义乌市颁布的《义乌市双拥工作实施细则》正式施行。这是我省首个双拥工作实施细则,在支持部队建设、优待军人军属、安置与优抚、部队拥政爱民等双拥工作重点领域作出了具体规范。

军民鱼水情,双拥暖人心。义乌曾五次蝉联全国“双拥模范城”、六次荣获浙江省“双拥模范城”称号。义乌市民政局相关负责人介绍,《细则》的制定,进一步推动了义乌双拥工作制度化、规范化和常态化。


婺城区文化大过年之元宵专场活动热闹开演  今天(3月1日)下午,婺城区文化大过年系列活动之元宵专场在婺州城市广场热闹上演。作为元宵节的重头戏之一,猜灯谜是少不了的环节。现场,飘舞的彩带上写着各式灯谜,吸引男女老少、大人小孩齐上阵,猜谜题、领奖品。

与此同时,元宵专场活动还安排了丰富多彩的文艺表演。以家用农用工具为道具的模特走秀,青年婺剧团表演的婺剧《巡营》,一个个极具金华本地传统文化特色的节目吸引了观众的目光。

文化大过年系列活动元宵专场还设置了趣味运动、非遗展示等环节,大大丰富了百姓群众的文化生活。据了解,活动将持续到正月十五,精彩不容错过。

相关文章