摘要播发金华日报评论员文章《不负时代好春光 问需求计播种忙——一论开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研》

下面摘要播发金华日报评论员文章《不负时代好春光 问需求计播种忙——一论开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研》。

不负时代好春光 问需求计播种忙 ——一论开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研

阳光和细雨交替,微风吹面不寒。春潮涌动的江南,万物开始新一轮的蓬勃生长,我们踌躇满志地作答新的时代问卷,播种下金华明天的希望。

上班第一天,市委书记陈龙在市纪委七届二次全会上提出要以开展大调研活动转作风抓落实,在赴县(市、区)调研时重点强调要把这项工作抓紧抓实。两天后,修改完善后的意见稿印发全市,成为这场贯穿全年的大调研的指南。

细读意见稿可以发现,大调研之“大”,并非仅指活动规模,更在于站位之高、目标之准、作风之实、用情之深。比如,要求把大调研作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的切入点,不断锤炼党性、改进作风,进一步增强党同人民群众的血肉联系。比如,强调要结合现代化都市区建设的重点课题,形成一批有质量有分量有影响的研究成果;通过问政于民、问需于民、问计于民,以调研抓工作、促落实;建立调研清单交办制度,形成问题清单、措施清单、解决清单、制度清单。

当好新时代金华答卷人,首先要到基层去,到人民中去。这个春天,清新务实的调查研究之风将与和煦的东风相伴,一起吹进农家小院、吹进街巷里弄、吹进企业厂房、吹进项目工地,吹进每个人的心坎里。

(责编:卢洁)

相关文章