【2月26日】 八婺新闻眼

无限金华客户端2月26日消息

总投资100亿元 兰溪古城复兴定下了开发基调 今天(2月26日)上午,兰溪市举行“践行国家乡村振兴战略 推进城市转型古城复兴”座谈会暨全域旅游合作开发签约仪式,为兰溪乡村振兴、古城复兴注入新时代崭新活力。

根据《兰溪市全域旅游策划与概念性规划》,兰溪全域旅游的总体目标为:按照“一核、一带、两翼、六片区”总体布局规划,经过5至10年的努力,投资近300亿元,打造一批A级以上景区。力争2023年前将兰溪古城打造成中华文化新地标、长三角知名文化旅游目的地。

今天签约的是兰溪全域旅游的核心项目——兰溪古城保护开发合作项目,总投资约100亿元,建设范围约2平方公里。以中华传统文化新地标、国际休闲旅游目的地为全新的发展定位,将“+旅游”升级为“旅游+”,进而推动城市转型古城复兴,人民生活幸福美好。


浙江首评新型职业农民!金华5位“土专家”获评高级职称  教授、一级演员、高级工程师......这样的称谓,不仅可以区别不同人的职业属性,更是包含着对一个人职业技能的肯定。在浙江,农民兄弟们现在也可以评选技术职称了!近日,义乌农民冯泽宝“名声大震”,因为他不仅是全国十佳农民、全国十佳种粮大户,在吉林、黑龙江等地建立优质稻米基地,更是评上了高级职称。

浙江省近日公布了2017年度农业高级专业技术职务任职资格获评名单,共有49位新型职业农民通过高级职称评审,成为高级农艺师、高级畜牧师、高级工程师等。除了冯泽宝,我市还有其他4位新型职业农民获评高级农艺师。由于此次职称评定更加注重农村技术人才的工作业绩和实际贡献,通过评审的49人中,破格通过的就有34人。


金华市新增6处市级森林公园  近日,我市森林乐章又新添了美丽音符,金华市林业局批复同意设立东阳市罗山、兰溪市石门槛、金东区龙头殿、义乌市萧皇岩、浦江县朝天门、婺城区梨树源等6家市级森林公园。截至目前,我市已拥有国家级森林公园2个、省级森林公园12个、市级森林公园12个。


正月初十到十七,湖海塘公园邀市民赏千盏花灯  今天(2月26日),在金华开发区湖海塘公园西南角的文沁阁内,市民在欣赏各种各样的花灯,感受花灯丰富的外形、色彩、图案等特点。

据了解,为弘扬民族传统文化,丰富群众精神文化生活,营造喜庆祥和的节日气氛,金华开发区于2月25日(正月初十)—3月4日(正月十七)举办“福旺新春”花灯创作展和“庆元宵·猜灯谜”活动。

另据记者了解,3月2日(正月十五),市文化部门“龙腾闹元宵”板凳龙游园活动将在市体育中心体育场和湖海塘公园举行,来自金华开发区秋滨街道唐宅社区和王五元社区(218桥)、苏孟乡苏孟村(280桥)、婺城区雅畈镇雅叶村(218桥)、金东区岭下镇岭下朱村(280桥)等近千桥板凳龙分两批,分别在19:30和20:30进入体育中心体育场进行“盘龙”表演。


义乌机场首次开通入境自助通道  近日,义乌机场入境大厅,首次开通入境自助通道。 最快6秒便可自助通关。

记者在现场看到,在人工查验窗口,交证件、接受边检检查、盖章、放行,这一套手续下来,最快也得20秒。而在一旁的自助通道前,旅客只需将电子普通护照扫描,进入通道,再摁指纹,通道门自动打开。整个过程最快只要6秒就可完成,这个速度比人工查验快了近3倍。


金华一工厂燃放烟花爆竹被罚3万  2月25日上午10时许,金华市秋滨街道一工厂里忽然传出一阵烟花爆竹声,在禁燃后的今年春节显得格外刺耳。

金华市公安局江南分局秋滨派出所值班民警闻声立即出动,赶至违规燃放烟花的工厂,此时,燃放后的烟花残屑虽已被迅速清扫完毕,但细心的民警还是在垃圾桶内找到了燃放后的烟花爆竹残屑。

物证在前,民警于是将在场2名燃放者传唤回秋滨派出所。民警通过监控回放,发现燃放烟花一共有7人,共燃放烟花5盒。民警将7人全部带回所制作笔录。

经了解,该工厂为了新年开工图个吉利,明知有禁燃令,仍然明目张胆的在厂内燃放,他们天真认为,只要把烟花的残留物打扫干净就安然无事。据当事人交代,这5盒烟花是在安徽买的,因为那边还没有禁燃,回老家过年后就顺便带了回来。

民警对该公司负责人进行了批评教育,并根据《浙江省烟花爆竹安全管理办法》第五十一条第二款对该企业处以3万元罚款。

相关文章