我市开展不忘初心牢记使命 当好新时代金华答卷人大调研

以大调研转变作风大抓落实推动发展,我市开展不忘初心牢记使命,当好新时代金华答卷人大调研。

2月21日,市委召开常委会议,专题审议《中共金华市委关于开展“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的意见(送审稿)》(以下简称意见)。昨天,意见稿正式印发,一场贯穿全年的全市性大调研拉开序幕。

意见强调,大调研要全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神以及省委关于大学习大调研大抓落实的工作要求,坚持问题导向、需求导向、效果导向,深入了解改革发展稳定面临的矛盾和问题,认真查补工作中存在的差距和不足,主动回应群众最关心最直接最现实的利益问题,为加快推进现代化都市区建设,打造全省高质量发展的重要增长极提供有力保障。

意见指出,大调研要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合;要与重点课题相结合;要与大抓落实相结合;要与解决问题相结合;要与深化改革相结合;要与制度建设相结合。

意见要求,调研不拘形式,报告不限篇幅,提倡写短而精的调研报告。调研过程中要严格遵守各项纪律,严格执行中央八项规定精神,做到轻车简从,简化接待,不搞层层陪同。领导小组办公室将适时对大调研开展督查,对敷衍塞责、弄虚作假、搞形式主义的,要进行通报批评并督促整改。

责编  贾冰卉

相关文章